КМУ забрал у Фирташа Запорожский титано-магниевый комбинат

Фирташ

Дмитрий Фирташ

КМУ распорядился передать Запорожский титано — магниевый комбинат ЗТМК, который входит в Group DF Дмитрия Фирташа, в управление ГП Объединенная горно-химическая компания. Об этом говорится в постановлении КМУ № 287-р от 4 апреля, обнародованном 6 апреля на сайте правительства

 

Кабмин постановил, что согласно предложения ФГИУ и Министерства экономического развития и торговли, решено передать 51% уставного капитала ООО Запорожский титано-магниевый комбинат в управление ГП «Объединенная горно-химическая компания».

 

Также в постановлении КМУ значатся следующие пункты: государственное предприятие не имеет права передавать выполнения поручения другому лицу; договор поручения заключается сроком до трех лет; государственное предприятие осуществляет функции представителя по договору поручения безвозмездно.

 

Напомним, что Запорожский титано-магниевый комбинат — это единственный в Европе завод производитель губчатого титана. В январе 2012 года КМУ разрешил приватизировать 49% ЗТМК. В конкурсе приватизации победителем стала Tolexis Trading Ltd (Кипр) — собственник двух компаний, входящих в Group DF бизнесмена Дмитрия Фирташа.

 

«Объединенная горно-химическая компания» ОГХК ранее называлась ГП «Вольногорский государственный горно-металлургический комбинат». До сентября 2014 года имущественные комплексы Вольногорского ГМК и Ирашнского ГОКа находились в аренде у структур Group DF. Однако в августе Кабмин принял решение не продлевать компаниям Фирташа договор на аренду Иршанского горно-обогатительного и Вольногорского горно-металлургического комбинатов и передал их в управление МЭРТ. Также КМУ обязал закрепить предприятия за ОГХК.

 

С 12 августа 2014 года объединенную горно-химическую компанию ОГХК возглавил Руслан Журило — менеджер из Днепропетровской области. Последнего СМИ связывают с группой Приват Игоря Коломойского.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *