Клюев хотел подкупить депутатов Радикальной партии за 50 млн долларов США

Народный депутат Украины Сергей Клюев предлагал 50 миллионов долларов США одному из депутатов, чтобы фракция Радикальной партии не поддержала снятие с него депутатских полномочий. Об этом рассказал народный депутат, лидер одноименной партии Олег Ляшко журналистам в колуарах ВРУ.

 

Сергей Клюев

Сергей Клюев

Ляшко отметил, что депутаты уже ознакомились с документами, предоставленными Шокиным, и его фракция решила поддержать просьбу генпрокурора. Олег Ляшко подчеркнул, что остаткам банды Януковича не место в ВРУ, а господин Клюев уже одному из депутатов Радикальной партии предложил 50 миллионов долларов США на всю фракцию, чтобы депутаты не участвовали в голосовании о лишении Клюева депутатского мандата.

 

Также Ляшко выразил мнение, что в ВРУ вопрос о лишении Клюева депутатских полномочий может затянуться, так как экс-регионал торгуется с другими депутатами: «Эта игра 5 дней или 25 дней — это очевидно для того, чтобы бабки вытянуть, и чтобы Клюев не мне $50 млн дал, а $500 млн генпрокурору дал, или куда-то еще занес, а потом будут делать вид, что не хватает голосов, корпоративная солидарность и так далее. Пусть только попробуют не проголосовать».

 

Напомним, что 12 мая Генпрокурор Виктор Шокин подал в ВРУ представление о снятии депутатской неприкосновенности с Сергея Клюева и экс-комбата Айдара Сергея Мельничука. Клюеву ГПУ инкриминирует ч.4 ст.190, ч.5 ст.191 и ч.2 ст.364 УК Украины (мошенничество в особо крупных размерах, присвоение и растрата, или завладение чужим имуществом в особо крупных размерах, и злоупотребление служебным положением).

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *