Клименко заплатил более 1 млн грн залога за экс-руководителя «Вестей» Гужву?

Игорь Гужва

Игорь Гужва

Экс-министр кабмина Азарова Александр Клименко заплатил больше 1 млн гривен залога за Игоря Гужву.

 

Напомним, что Шевченковский районный суд города Киева избрал меру пресечения экс-редактору Вестей Игорю Гужве в виде залога в 1 млн 35 тыс. грн. Он обвиняется судом в неуплате налогов в бюджет страны в размере 17,8 млн гривен.

 

Как пишут СМИ, экс-руководителя медиа-холдинга такая сумма не огорчила, так как Гужва был уверен, что деньги за его свободу заплатит его покровитель Александр Клименко.

 

Корреспонденты УН привели ряд фактов, которые указывают на то, что именно Клименко оплатил залог за Гужву: в зале суда рядом с экс-руководителем Вестей постоянно находилась адвокат экс-министра налогов и сборов Елена Клименко. Сама Клименко подтвердила, что она действительно является адвокатом Игоря Гужвы, а для СМИ дала комментарий, что именно Игорь Гужва внес залог более 1 млн грн. Однако адвокат экс-редактора отрицает то, что ее нанял защищать Гужву – экс-министр Александр Клименко.

 

Напомним, что до 2014 года медиа-холдинг Вести, которым руководил Игорь Гужва, был полностью под контролем министра доходов и сборов Александра Клименко. В некоторых СМИ есть непроверенная информация, что Клименко самостоятельно отдал контроль над Вестями президенту Порошенко взамен на то, чтобы беспрепятственно вернуться в Украину и заниматься политикой.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *