Клименко, ГПУ и деньги Стоматолога

Александр Клименко

Александр Клименко

Александр Клименко (Подробнее читайте: Александр Клименко. Он улетел, но очень хочет вернуться), он же бывший глава Минсдоха (Министерства доходов и сборов) при Януковиче и Азарове ощущает себя сегодня, по всей видимости, весьма бодро. До такой степени бодро, что через свою собственную газету “Вести” анонсирует съезд своей партии “Успешная Украина”, которым собирается управлять по скайпу из Москвы. И судя по всему, такой вариант событий нисколько не смущает украинских силовиков и правоохранителей, и чувствует себя “московский изгнанник” весьма уверенно….

Первый год своего московского временного пребывания господин Клименко весьма надеялся, что сможет все “порешать” с Генпрокуратурой насчет своего дела при помощи старых связей еще одного “временного жителя” Москвы Андрея Портнова. Но в какой-то момент времени “портновские” связи в ГПУ дали сбой — то ли намеренно, то ли так получилось, но кадры Портнова в ГПУ не смогли решить вопросы Александра Клименко, хотя, по данным “ОЛИГАРХА”, экс-глава Минсдоха не скупился для решения вопросов с “прокурорскими”, однако, как говорится, что-то пошло не так…

Александр Клименко

Александр Клименко

Андрей Портнов

Андрей Портнов

Параллельно У Клименко были кое-какие нюансы, связанные с банком “Михайловский” и другой фактической собственностью Александра Януковича, в том числе и торговый центр “Гулливер”. Нюансы были в том, что Саша Янукович пропустил через структуры Александра Клименко (группу “Юинисон”), как говорят источники, несколько сотен миллионов долларов (хотя, как утверждают источники, сумма была порядком выше). Деньги Януковича осели на счетах Клименко в “Юнисоне”, частично затем прокрутившись через тот же банк “Михайловский”, ТЦ “Гулливер” и другие структуры, на которых “смотрящим” денег Александра Януковича был назначен некий Виктор Полищук, по сути, являющийся всего лишь модератором средств сбежавшего экс-президента и его сына. Задумано сие было, дабы легализовать деньги Саши Стоматолога в Украине, из которой сбежал в Ростов его папа…

Виктор и Александр Януковичи

Виктор и Александр Януковичи

Виктор Полищук

Виктор Полищук

Клименко и Полищук в самом начале должны были играть роль неких конвертаторов и обнальщиков денег сына сбежавшего экс-президента. Огромную роль в этом играла “Юнисон Груп”, включая одноименный банк, а также вышеупомянутый “Михайловский” и несколько других структур. Но Саша Янукович ожидаемого результата не получил, так как деньги, зайдя в Украину, стали “зависать”. В связи с чем у Александра Януковича появились вопросы к Клименко и Полищуку. Сын беглого экс-гаранта подключил папины связи в Москве, и Александр Клименко спешно заговорил о том, что хочет вернуться в Украину, даже подготовив на данную тему несколько роликов в YouTube, изрядно доставших всех посетителей данного канала…

В этот момент Клименко кто-то подсказал, что надо создавать свою политическую силу, и что у него есть все шансы вернуться в Украину “на коне” в роли “восстановителя Донбасса” (такой слоган у общественной организации, которую создал экс-глава Минсдоха). Возможно, что это подсказали Клименко его московские “кураторы”, предъявившие ему увод денег Януковича и сказавшие, что или Клименко будет в чем-то полезен, или … Иначе нечего “коптить” московский воздух.

Так или иначе, но бывший глава Министерства доходов и сборов стал активничать вовсю, устраивая всевозможные скайп-конференции на тему своего возвращения в Украину и желании пойти в большую политику. Для этого у Клименко появилась партия “Успешная Украина”, которую Клименко пиарит через свои медиа-ресурсы…

klimenko5

Поговаривают, что на этой волне экс-министр доходов и сборов даже “подъехал” к своему бывшему соратнику, экс-главе НБУ и экс-вице-премьеру Сергею Арбузову, который тоже скрывается в Москве. Клименко предложил Арбузову новую “тему”, возжелав зайти с Арбузовым “на паях” по финансированию политсилы, но Арбузов отказался…

Источники “ОЛИГАРХА” в окружении Арбузова утверждают, что Сергей Геннадьевич сейчас вообще ушел в глубокий минор по поводу тоски по Родине, сидя в своем загородном поместье с грустным видом и никого не принимая…

Сергей Арбузов

Сергей Арбузов

Параллельно с раскруткой своей партии Александр Клименко совместно с Виктором Полищуком через свои контакты в НБУ благополучно “похоронили” оба своих банка — “Юнисон Банк” и “Банк Михайловский” были признаны банкротами, а деньги Саши Януковича, естественно, вовремя растворились на всевозможных левых счетах и оффшорах. Возможно, именно поэтому “Юнисон Банк” долгое время не трогали ни СБУ, ни всевозможные проверяющие органы — было необходимо без спешки вывести и размыть средства Саши Януковича, а поэтому время на это и у Клименко, и у Полищука было. Были и возможности — тот же ТЦ “Гулливер”, через который “крутить” деньги было и остается весьма удобно…

Юрий Луценко

Юрий Луценко

Юрий Витальевич Луценко (Подробнее читайте: Юрий Луценко. «Терминатор» украинской политики), ставший Генпрокурором, не так давно пообещал, что “припрет” бывшего главу Минсдоха “к стенке”. То, что говорит генпрокурор, нужно сразу делить надвое — к этому в стране уже все привыкли. Но возможен и момент, что таким образом господину Клименко или дают некую “метку”, что нужно договариваться, или же играют спектакль, актеры которого за кулисами уже давно договорились друг с другом… Пока Александр Клименко со своими “единомышленниками” смотрит на жизнь весьма оптимистично, и даже жаждет убедить украинцев в “успешности” его лично, и его политической силы. При этом строит храмы в России и находится в полной зависимости от своих московских “кураторов” и неких лиц из руководства РПЦ (Русской Православной Церкви)…

Любопытно, но несмотря на все заверения генпрокурора о скором возмездии для экс-главы Минсдоха, ГПУ пока что совсем не собирается вызывать на допросы ближайшее окружение Клименко в Киеве. Точнее, его ближайших “подельников”, с которыми беглый министр “мутил” всевозможные схемы в бытность премьерства Николая Азарова. Эти персонажи могли бы многое рассказать о деятельности своего босса, если бы в ГПУ захотели бы с ними пообщаться. Но пока, по всей вероятности, в Генпрокуратуре не считают нужным общаться с близким кругом лиц, замешанных в схемы человека, которого хочет закрыть непосредственно генпрокурор Луценко…

Имена данных господ — Михаил Эпель и Алексей Кикирешко. Именно эти люди занимались и занимаются обналом по схемам Клименко. Именно эта два персонажа являются фигурантами дела №32013110090000193 и могут многое рассказать.. Если, опять-таки, ГПУ удостоит их своим вниманием…

А фигуры весьма колоритные. Например, Михаил Эпель. Совладелец и руководитель банков “Капитал” и “Юнисон”. Говорят, что именно ему принадлежит авторство идеи, каким образом хитро “замутить” и не отдавать миллиарды гривен Саши Януковича. За время правления Эпеля в “Юнисоне” через счета группы прошло миллиарды гривен, большей частью севшие в карманах Клименко и “партнеров”. Сейчас Михаил Лазаревич Эпель находится в Израиле, и великолепно себя чувствует. Кстати, именно с Эпелем пересекался многократно на Земле Обетованной Сергей Арбузов, который, как известно, в минувшем году смог забрать ценные бумаги благодаря тому, что Генпрокуратура сняла арест на один день с его счетов, и пустить их благодаря Эпелю и его “коллегам” в дело…

Алексей Кикирешко

Алексей Кикирешко

Алексей Кикирешко известный как «профессиональный автогонщик», а также как экс-игрок канувшего в Лету киевского футбольного клуба «Арсенал». Именно благодаря Кикирешко и его семи конвертационным центрам Клименко, Полищук и другие заинтересованные лица вполне комфортно себя ощущают на сегодняшний день. Плохо только Саше Стоматологу, чьи миллиарды гривен успешно освоили и провернули вышеупомянутые господа. Объем “конвертов” господина Кикирешко составляет $ 1,5 миллиарда в год. Еще год назад «конверты» Кикирешко курировал скандально известный замглавы СБУ господин Артюхов. После того как Наливайченко освободил Артюхова от должности в июне прошлого года, сеть Кикирешко не прекратила свою работу. Именно через эту сеть работали и работают сегодня структуры Клименко…

После недавнего ареста экс-заместителя главы Налоговой службы Андрея Головача (еще одного соратника Клименко) многие оптимистично высказались, что Генпрокуратура наконец начала работать. Однако в настоящее время это больше напоминает спектакль и метку Александру Клименко и его “партнерам”. Головач может рассказать многое, однако в настоящее время Клименко вполне может пожертвовать своим вчерашним соратником. Потому как реальные “решальщики” Клименко вполне себя спокойно ощущают, а Генпрокуратура даже не думает их тревожить. Как и чудесно себя ощущает тот же Виктор Полищук, вполне способный рассказать многое о своих “партнерах” и их схемах.

Однако пока что Полищука, как и Эпеля с Кикирешко, пока на чай в ГПУ не зовут… А Александр Клименко вполне спокойно планирует проведение съезда своей политсилы в Киеве, и готовится вплотную снова зайти в украинскую политику… Поэтому у этой истории завершение еще явно нескоро…

Подробнее читайте: Александр Клименко. Он улетел, но очень хочет вернуться

Юрий Луценко. «Терминатор» украинской политики

Антон Каменский, “ОЛИГАРХ”

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *