Кличко заплатил за рейтинг Киева почти 5,3 млн

Виталий Кличко

Виталий Кличко

3 декабря Департаментом финансов КГГА был заключён ряд соглашений на общую сумму в 221 тысячу долларов (5,28 млн гривен). Эту деньги были потрачены на присвоение Киеву кредитного рейтинга. Об этом сообщается в «Вестнике госзакупок».

В списках фигурируют компании «Fitch Ratings Ltd», «Moody’s Investors Service Ltd» и «Standard & Poor’s Credit Market Services Europe Limited». Они должны присвоить столице определённый кредитный рейтинг, а также оценить рейтинг выпуска облигаций внутренних займов Киева на сумму 2,375 млрд гривен.

Напомним, что 12 ноября рейтинг Киева был снижен с уровня с ЕС (близкий к дефолту) до уровня D (дефолт) после одобрения горсоветом конвертацию долга города по муниципальному в государственный со списанием четверти долга и пересмотром сроков погашения. Также не были выплачены деньги по еврооблигациям – сумма составила 250 млн гривен.

При этом соглашения с компаниями были заключены без торгов. Отметим, что эти компании получают заказы на формирование рейтинга Киева последние 5 лет.

SKELET-info

 

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *