Кличко уволил главу Святошинского лесопаркового хозяйства

беличанский лесГлава КП «Святошинское лесопарковое хозяйство» Анатолий Степанец был уволен с должности распоряжением мэра Киева Виталия Кличко.

На его место временно назначен его заместитель Анатолий Крутько.

Причины увольнения пока не сообщаются, говорится лишь, что увольнение произошло по соглашению сторон, однако отметим, что «Святошинское лесопарковое хозяйство» – довольно скандальное ведомство. Главной причиной скандалов стали попытки получения прав и последующей вырубки леса для освобождения территории под строительство.

В частности, речь идёт о Беличанском лесе, который является причиной конфликтов с застройщиками уже несколько лет.

Также отметим, что в 2010 году несколько кооперативов получили около 600 гектаров леса, находившегося в ведении лесопаркового хозяйства. Эти кооперативы связывают с именем члена ликвидационной комиссии Госкомзема Украины Валерия Пешего. Отметим, что он также является депутатов горсовета Ирпеня от «Батькивщины».

Кроме этого отметим, что Киевсовет ещё в прошлом году планировал ликвидировать «Святошинское лесопарковое хозяйство» и другие коммунальные предприятия, обслуживающие леса возле Киева, однако это решение не нашло поддержки.

 

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *