Кличко решил не вносить в декларацию имущество в Германии и США

Виталий Кличко

Виталий Кличко

Столичный мэр Виталий Кличко (Подробнее о нем читайте: Виталий Кличко. Темное прошлое «смотрящего в завтрашний день») не стал указывать в электронной декларации, что он и его семья владеют недвижимостью в Германии (город Гамбург) и в США (город Лос-Анджелес). То, что это имущество действительно принадлежит чете Кличко, стало известно из расследования, проведенного журналистами и базировалось на заявлении жены Виталия: Наталья Егорова в феврале дала интервью немецкому изданию Gala.de, где сетовала на то, что она с семьей живет в Гамбурге, а муж вынужден проживать в Киеве:  ”С мужем мы видимся каждый раз, когда выпадает такая возможность. Иногда я летаю на пару дней в Украину, там живут мои родители и сестра”.

 

Несколько ранее об этом писала и Украинская правда: журналисты издания выяснили, что семья Виталия Кличко живет в частном доме, расположенном в районе Отмаршен (Гамбург), что подтвердила и местный риэлтор Катя Вегнер. Дальнейшее изучение открытых материалов позволило обнаружить сообщение Натальи Егоровой в Facebook, где она делилась фотографиями о летнем отдыхе на вилле в Лос-Анджелесе (США). Там же был указан и адрес — 2055 Stradella RD. Примечательно, что публичные поисковые сервисы whitepages.com и everify.com также содержат данные о том, что супруга Кличко зарегистрирована в доме именно по этому адресу.

 

Известно, что это здание выставлялось на торги в 2005 году, и после сделки хозяева не менялись: его бывший владелец, Мансур Ягубзадех, утверждает, что прекрасно знал, что продает дом именно известному украинскому боксеру Виталию Кличко. Впрочем, справедливости ради следует отметить, что недвижимость записана на траст, связанный с Виталием Кличко через управляющего Мелиссу Москаль Бенсивенга, представляющего интересы семейного бизнеса Кличко в США (фирмы K2 Promotions LLC и K2 Promotions Inc.). Кстати, для юристов из Центра противодействия коррупции это очевидный факт, подтверждающий желание собственника скрыть истинного владельца имущества.

По словам исполнительного директора “Трансперенси Интернешнл Украина”, Ярослава Юрчишина, Виталий Кличко был в любом случае обязан указать имущество и в Гамбурге, и в Лос-Анджелесе, если им  пользуются члены его семьи: “Все имущество, которым пользуются супруги, должно быть задекларировано. В данном случае — и даже то имущество, которым пользуются они и несовершеннолетние дети, находящиеся на иждивении супругов”, — отметил он. Сам же мэр,комментируя ситуацию для телепрограммы Схемы заявил: “Я не слежу за женой, где она находится. Каким имуществом пользуется дочь — спросите у нее. Все, что я заработал, я указал в декларации”.

В тему: Виталий Кличко. Темное прошлое «смотрящего в завтрашний день»

SKELET-infо

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *