Кивалов блокирует проверку своего ВУЗа

Сергей Кивалов

Сергей Кивалов

Нардеп Ирина Суслова для Национального бюро расследований Украины сообщила, что Сергей Кивалов через подконтрольного ему судью Ярославу Балан пытается остановить проверку финансово-хозяйственной деятельности Национального университета «Одесская юридическая академия». Известно, что Сергей Кивалов является президентом этого ВУЗа, а судья Балан работает доцентом в этом же вузе.

(подробнее про него читайте Сергей Кивалов. Крестный отец коррупции и правосудия)

Как отмечает Суслова, дело Одесской юридической академии в Одесском админсуде рассматривает кандидат юридических наук, доцент и судья Ярослава Балан. И решение суда известно уже заранее.

 

Нардеп убеждена, что судья Балан должна быть отстранена от рассмотрения дела. Также Суслова отмечает, что Кивалов с помощью местных, подконтрольных ему судов уже 4 месяца блокирует начало проверки деятельности вуза налоговой инспекцией. Также известно, что нардеп Кивалов лоббирует свои интересы через некоторых членов из парламентской коалиции, которые требуют от ГФС исключить данный ВУЗ из плана проверки.

 

Напомним, что Ирина Суслова на протяжении 2014-2015 года неоднократно обращалась в правоохранительные органы по поводу выявленных фактов хищения бюджетных средств и присвоения государственного имущества президентом Одесской юракадемии Сергеем Киваловым. Ранее она сообщала, что Кивалов причастен к незаконным схемам отчуждения у государства десятков гектаров земель, а также присвоение сотен миллионов гривен госсредств.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

1 комментарий к статье “Кивалов блокирует проверку своего ВУЗа

  1. Сотрудник
    02.06.2015 в 23:04

    Не пишите ерунды. КРУ каждый год проверяет Юракадемию, причем проверяет в гриву и хвост, особенно после 2012 года. А налоговая не обязана и не должна проверять ВУЗ, по одной только прихоти городских сумасшедших

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *