Кинотеатр Зоряный не смогли вернуть в госсобственность

зоряныйЗдание кинотеатра Зоряный, согласно решению аппеляционного хозсуда Киева, оставили в собственности ООО «Киноцентр «Зоряный».

 

В 2003 году здание кинотеатра Зоряный площадью 4284,2 кв. м. оказался в частной собственности. Согласно договора, новый владелец ООО «Киноцентр «Зоряный» обязался сохранять профиль основной деятельности комплекса (демонстрация фильмов) в течение пяти лет. Однако после пожара в кинотеатре, который случился в ноябре 2014 года, заместитель прокурора Киева обратился в суд с требованием расторгнуть договор купли-продажи кинотеатра и возврата его в коммунальную собственность. Прокурор ссылался на проверку ФГИ, после которой было установлено, что ООО «Киноцентр «Зоряный» нарушил условия договора. Но владелец еще в 2010 году успешно оспорил в суде результаты проверки ФГИ. Тогда суд признал, что ФГИ действовал с превышением полномочий, а срок обязательств ООО «Киноцентр «Зоряный» по сохранению профиля помещения истек еще в июле 2008 года, поэтому проверка в декабре 2008 года проводиться уже не могла.

 

Директором компании владельца кинотеатра ООО «Киноцентр «Зоряный» с  2003 по 2006 год являлся Андрей Кравец. Позже он занял пост главы Государственного управления делами. Был членом Партии регионов. С 2006 по 2015 год директором ООО «Киноцентра «Зоряный» являлась супруга Кравца — Марина Пелех.

 

Официальными владельцами ООО «Киноцентр «Зоряный» хоть и менялись, но все они были выходцами с Донбасса. Последними владельцами числились ООО «Украинская Межрегиональная Инвестиционная Группа» и житель Донецка Вячеслав Билан. В начале 2014 года ООО «Киноцентр «Зоряный» был спешно переоформлен на оффшорную компанию «Sabik Ltd».

 

Напомним, что помещение кинотеатра Зоряный – долгое время был пресс-центром Партии регионов. Здесь же был предвыборный штаб Януковича и Партии регионов. В помещениях первого этажа работают рестораны.

 

Таким образом, суд второй инстанции подтвердил решение хозсуда Киева и не вернул госсобственность помещение кинотеатра. Эксперты сообщали, что пример кинотеатра Зоряного – это лишь один из многих подобных случаев последнего времени, когда суд отказывает прокуратуре в спорах, где ее оппонентами выступают компании представителей Партии регионов.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *