Киевхлеб протежируют по схеме «Кулиничей»

хлебПод предлогом продажи «социального хлеба» ведется монополизация столичной розничной торговли хлебобулочными изделиями. Народный депутат Наталья Новак (фракция «Блок Петра Порошенко») убеждена, что за обещаниями руководства КГГА обеспечить киевлян дешевым хлебом кроется лишь желание организовать новую сеть МАФов.

Об этом KV узнала из сообщения на странице госпожи Новак в сети facebook.

«Ситуация с киосками дешевого хлеба от «Киевхлеба» проста как день – под прикрытием заботы о бедных киевлянах поставить свою сеть киосков. Всего планируется поставить 200 киосков. Это ничем не отличается от ситуации с Азаровым, когда в Киеве выросла сеть киосков от Кулиничевского хлебокомбината, который связывали с его сыном», – отметила народный депутат.

Новак также напомнила, что собственники уже работающих в столице МАФов предлагали киевской власти свои услуги по продаже дешевого хлеба, однако получили отказ. Между тем, в киосках «Киевхлеба» будут продавать не только социальные сорта хлеба, но и другие товары, поскольку «это не просто киоски, а целые магазины».

Отметим, что большей частью акций ПАО « Киевхлеб » владеют зарубежные компании. По данным Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины, к началу 2015 года 23,7% акций принадлежали кипрской Azidium Limited, по 19,9% – британским Amo Capital Partners и Green Cliff Asset Management Ltd. 17,1% предприятия владело ОАО «Хлеб Киева», остальными – миноритарные акционеры.

 
Сергей Ковалец, КиевVласть

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *