Киевхлеб, подконтрольное зятю Черновецкого, «нагревается» на социальном хлебе

киевхлебРуководство компании Киевхлеб подозревается в подписании фиктивных соглашений на установку МАФов, которые продают социальный хлеб. ПАО Киевхлеб пошло на такой шаг для уклонения от уплаты налогов. Об этом пишет издание KV, ссылаясь на запрос следователя ГФС города Киева.

Сообщается, что в декабре 2014 года компания Киевхлеб одержала победу в инвестиционном конкурсе. По итогам проведенного конкурса Киевхлебу разрешили установить объекты розничной торговли хлебом и хлебобулочными изделиями. После чего ПАО Киевхлеб подписало соглашение с ООО «АЛЬТЕХ» на установку специализированных ларьков по продаже хлеба и хлебобулочных изделий.

Учредителем ООО «АЛЬТЕХ» является Андрей Медведь. Ранее человек с такими же ФИО был зарегистрирован как ФОП в городе Донецк. На допросе в ГФС Андрей Мелведь предоставил документы, что его фирма не занималась никакой деятельностью, а только предоставила пакет документов, которые подтверждают фиктивные поставки товаров и услуг.

Напомним, что ПАО Киевхлеб контролируется структурами зятя экс-мэра Киева Черновецкого Вячеслава Супруненко. По состоянию на сегодняшний день господин Супруненко скрывается от правоохранительных органов за границей Украины. Брат Вячеслава Супруненко Александр Супруненко — является нардепом ВРУ.

Следственное управлением ГФС Киева открыло уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов руководством компании ПАО Киевхлеб.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *