Киевводоканал перебрался в банк Порошенко из проблемного банка Хрещатик

банк хрещатикМы ранее писали, что в киевский банк «Хрещатик» введена временная администрация. Известно, что в этом банке хранятся средства коммунальных предприятий столицы, и последние уже отреагировали на появление временной администрации. Об этом пишут «Наші гроші».

ОАО «АК « Киевводоканал » уже изменил реквизиты, «переехав» в «Международный инвестиционный банк», который принадлежит президенту Петру Порошенко (60% акций) и Игорю Кононенко из БПП (15%). Также в числе миноритарных акционеров числятся дети Константина Ворушилина – главы Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ)

Решение о переходе в банк Порошенко было принято 4 апреля, а вчера, 5 апреля, в банке появилась временная администрация из-за его признания неплатёжеспособным. Отметим, что акции банка «Крещатик» принадлежат Киевскому горсовету (25%), Андрею Иванову (37%) и Николаю Солдатенко (24%). А « Киевводоканал » поделён между территориальной общиной столицы (25%) и ЗАО «Компания Киевэнергохолдинг» (67%).

Интересно, что водоканалом и холдингом «рулит» «президентский энергетик» Виталий Найдюк, который ранее работал у Дмитрия Крючкова.

В тему: Игорь Кононенко. Армейский дружок президента

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *