“Киевстар” подал в суд на “НКРСИ”, требуя отменить предписание об услуге “Ди-Джингл”

Национальный телеком-оператор “Киевстар” подал в суд на Национальную комиссию по вопросам регулирования связи и информатизации (НКРСИ), требуя от последней отмены ранее выданного (по итогам внеплановой проверки) предписания  компании.

Речь идет о законности порядка предоставления услуги “Ди-Джингл” — рингбэк-тона, который можно устанавливать вместо гудков, и который “Киевстар” навязывала собственным клиентам при ряде операций (например, смене тарифного пакета). В КС полагают, что ничего не нарушили, ибо услуга бесплатна, и сама отключается на 33 день, при этом носит сугубо ознакомительный характер.

Однако, таким образом нарушается одно из правил предоставления телеком-услуг: “… операторы не могут предлагать потребителям услугу, которая требует обязательного отказа путем совершения или воздержания от совершения определенных действий”. Об этом сообщила Ирина Леличенко, пресс-секретарь компании  “Киевстар” в интервью ЛигаБизнесИнформ. Также издание отмечает, что “… Принципиальность Киевстар по отношению к результатам проверки можно понять. Ведь у НКРСИ есть право провести повторную проверку. И в случае, если будет обнаружено, что компания не выполнила предписание, формально регулятор получает право поднять вопрос об аннулировании лицензии игрока”.

 

 SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий