Киевсовет продаст землю в Пуще-Водице фирме экс-директора ЮЗЖД Кривопишину

дерибан землиКиевсовет готовится продать окружению экс-директора ЮЗЖД Кривопишину 0,72 га земли в Пуще-Водице. Об этом говорится в повестке дня земельной комиссии Киевского городского совета, пишет на своей страничке Facebook журналист Максим Опанасенко.

Заседание земельной комиссии Киевсовета запланировано на 8 сентября 2015 года. Участок находится на ул.Курортная, 11 в Оболонском районе Киева. Землю покупает ООО «Шпиль» для строительства и реконструкции санаторно-курортного центра. Участок планируют продать за 14,81 млн грн., таким образом, сотка земли будет стоить около $ 9 тыс.

 

кривопишин

 

В 2000-х на улице Курортной, 11 был ведомственный санаторий железнодорожников. Сегодня он лежит в руинах, а лучшее здание оформлено в собственность фирмы «Шпиль». Сейчас здесь находится офисный центр приближенных к Кривопишину компаний.

 

Фирма «Шпиль» записана на ООО «Солид-Актив». Последнее основали Любовь Белова и Мария Снежко, которые приходятся родственниками Кривопишину: супругой и дочерью экс-начальника ЮЗЖД. На сегодняшний день ООО «Солид-Актив» зарегистрирован на фирму «Трасти инвестмент (групп) лимитед» из Гонконга.

 

Напомним, что Алексея Кривопишина освободили от занимаемой должности со скандалом в марте 2015 года после выхода сюжета телепрограммы «Наши гроши». Журналисты в своем собственном расследовании указали, что семья Кривопишина построила частный комплекс отдыха «Olimpic village» на земле, которая предназначалась для отдыха сотрудников железной дороги. Также в сюжете было указано, что строительство элитного комплекса велось сотрудниками железной дороги и с использованием средств ЮЗЖД. Кроме того, компании, связанные с семьей Кривопишина выиграли тендеры на обслуживание ЮЗЖД на сумму 758 млн грн.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *