Киевсовет может отдать новую автостанцию компании Левочкина

автостанцияКиевсовет планирует отменить решение о принятии в собственность города автовокзала на ул. Кольцевой, 1 и отдать его в собственность компании «Мегаполисжилстрой» связанной с Сергеем Левочкиным. Об этом пишет «KievVlast». Данный автовокзал находится возле ТРЦ «Республика», который возводит компания «Мегаполисжилстрой».

Автовокзал пропускной способностью 8,5 тыс. пассажиров сдали в эксплуатацию в 2013 году, но с сих пор он так и не заработал. Застройщик «Мегаполисжилстрой» пытался передать автовокзал в коммунальную собственность, чтобы не платить 38 млн грн как паевой взнос на развитие инфраструктуры. Однако за КП «Киевпастранс» автовокзал так и не оформили, а паевой взнос «Мегаполисжилбуду» не уменьшили.

В октябре-декабре 2015 «Мегаполисжилстрой» сообщил Киевсовету, что уже не желает передавать автовокзал в коммунальную собственность. 28 января появился проект решения Киевсовета об отмене решения о приеме автовокзала в собственность города.

По информации издания «KievVlast», проект решения пока что проголосован не был. На сегодняшний день известно, что депутаты создали рабочую группу, которая должна выяснить, почему за период более года автовокзал не перешел под юрисдикцию КП «Киевпастранс».

Мнения экспертов по поводу вопроса нужен ли Киеву этот автовокзал расходятся. Экс-замминистра инфраструктуры и экс-советник председателя КГГА по вопросам транспорта Александр Кава считает, что принимать объект в коммунальную собственность не стоит, поскольку он находится далеко от транспортных узлов города и пользоваться спросом не будет. А передавая автовокзал городу, фирма «Мегаполисжилстрой» пыталась решить свои проблемы с затратами на его эксплуатацию.

В свою очередь, председатель совета Всеукраинского независимого профсоюза работников транспорта Виктор Гербеда считает, что такой объект будет приносить доход даже в условиях кризиса. Тем более, что в Киеве нет нормального автовокзала междугороднего и межобластного сообщения, а участков для строительства новых вокзалов в этом месте уже не найти.

Ранее журналисты «Слидство.Инфо» выяснили, что земля ТРЦ «Республика» компании «Мегаполисжилстрой» находится в залоге ОАО «Клиринговый дом», который принадлежит Юлии Левочкиной. Директор «Мегаполисжилстрой» Алексей Савьяк на последних местных выборах баллотировался в депутаты Киево-Святошинского райсовета от партии Петра Порошенко «БПП-Солидарность».

Компания «Мегаполисжилстрой» оформлена на кипрский оффшор «Берлинотто Лимитед». Последнюю связывают с Сергеем Левочкиным.

В тему: Левочкин. «Серый Кардинал» и его сестра

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *