Киевсовет чуть не подарил собственникам банка Хрещатик 150 млн грн

банк хрещатикДепутат Киеврады от «Самопомощи» и экс-глава департамента НБУ Леонид Антоненко в своем Facebook написал, что столичный банк Хрещатик втайне был переписан на структуры находящиеся на Кипре, Сейшельских островах, Панаме и Белизе. В свою очередь депутаты Киевсовета хотели влить в финучреждение 150 млн грн. А по информации Антоненко, экс владельцы банка Хрещатик просто переписали финучреждение на подставных лиц, чтобы не было видно куда уйдут инвестиции.

банк хрещатик

Однако, как подчеркнул депутат, его фракция в Киевсовете единолично проголосовала против решения по дополнительному финансированию банка Хрещатик за счет бюджета Киева.

Антоненко считает, что безответственно вливать в финучреждение средства столицы, так как не известно, кто на сегодняшний день контролирует банк.

«Выделять оффшорным компаниям миллионы гривен в то время как столица не может рассчитаться по собственным облигациям — это настоящая финансовая афера. Большинство депутатов Киевсовета эту аферу, увы, поддержало»,- отметил депутат от «Самопомощи».

Антоненко подчеркнул, что никто бы до сих пор и не знал, что банк Хрещатик выкупили компании из оффшорных зон и все считали, что финучреждением владеют господа Хмельницкий (подробнее про него читайте в статье Василий Хмельницкий: засланный олигарх) и Иванов. Депутаты от фракции Садового и активисты заставили менеджмент банка Хрещатик подать в НБУ документы, которые будут свидетельством того, что Хмельницкий и Иванов просто-напросто переписали свои акции на оффшорные компании и подставных лиц, чтобы можно было без каких-либо проблем «замутить» госсредства выделенные Киевсоветом.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *