Киевскую таможню возглавил депутат-бизнесмен Пиковский

Игорь Пиковский

Игорь Пиковский

Новым руководителем Киевской городской таможни стал Игорь Пиковский. Коллективу его представил зампред Государственной фискальной службы Украины Константин Ликарчук, сообщает пресс-служба ведомства.

 

Следует отметить, что Пиковский имеет достаточно интересную биографию и не понаслышке знаком с таможенной и фискальной службой, поскольку с 2008 по 2010 год работал на посту первого зампреда Государственной таможенной службы Валерия Хорошковского и Анатолия Макаренко.

 

В минувшем году Пиковский пошёл в политику и был избран в Киевский горсовет по линии партии «УДАР-Солидарность». В бизнесе же он партнёрствовал с народным депутатом Украины Юрием Иванющенко.

 

Ранее, в 2010 году Игорь Пиковский выступал как соучредитель ООО «Генотест» (Енакиево, Донецкая область). Другими соучредителями выступили фирмы «Финансовая компания «Лидер» и «Ставр». Интересно, что первая фирма, как было установлено МВД, была создана племянником вышеупомянутого Иванющенко. Задачей фирмы являлось приобретение базы отдыха «Орджоникидзе» в Святогорской курортной зоне.

 

Следует отметить, что в начале президентского правления Виктора Януковича, Юрия Иванющенко считали неформальным куратором таможни.

 

Кроме этого, Пиковский возглавляет наблюдательный совет ОАО «Промсвязь», который возглавляет Олег Булгаков, также являющийся директором «Генотеста». Само же ОАО «Промсвязь» ранее находилось под контролем группы «VS Energy», которой «рулят» российские бизнесмены Александр Бабаков и Евгений Гинер. Им также принадлежат «Киевоблэнерго» и «Одессаоблэнерго».

 

В дополнение в этому Пиковский имеет долю в уставных капиталах двух волынских компаний: ООО «Рынок «Шацкий» и ООО «Любомль-рынок». Его жена и дети при этом являются учредителями разных фирм: от инвестиционных до торговых и юридических.

 

Отметим также, что вышеупомянутый Юрий Иванющенко имеет поддержку и в парламенте. Одним из нардепов «Блока Петра Порошенко» в парламентской фракции является Олег Недава, бывший одним из топ-менеджеров группы Иванющенко. Также нардеп был одним из подписантов фонда «Новые технологии», которым, в свою очередь, руководил один из ближайших партнёров Иванющенко Иван Аврамов.

 

SKELET-info

 

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *