Киевских «радикалов» финансирует Медведчук

Виктор Медведчук

Виктор Медведчук

Силовики  Киевской области начали досудебное расследования по факту преступного отмывания денежных средств, регулярно поступавших с России на протяжении последних 1,5 года. В материалах уголовного производства речь идет о том, что из страны-агрессора регулярно перечислялись  денежные средства, которые впоследствии оседали на счетах украинских гражданских организаций, комитетов и даже представителей политических партий. По мнению следствия, эти деньги были направлены на мероприятия, необходимые России для ведения гибридной войны.
Примечательно, но неудивительно, что указанные  денежные средства заходили с России на счета компаний, аффилированных с Виктором Медведчуком (Подробнее читайте: Виктор Медведчук. Кум Путина на страже интересов РФ в Украине), который по совместительству является кумом президента России Владимира Путина. В дальнейшем эти деньги распределялись на счета других частных компаний. Одним из получателей этих средств оказалась депутат Киевоблсовета  от  «Радикальной партии Олега Ляшка» Наталия Гунько.

О ней практически ничего неизвестно. Депутат имеет несколько фирм, связанных с оказанием юридических услуг (ТОВ «Гильдия права») и торговлей запчастей к транспортным средствам («Експрес-Круиз»).

Куда более интересная личность – ее муж, Анатолий Гунько. Это юрист скандальноизвестного бизнесмена Виктора Полищука. Последний является основателем банка «Михайловский», вкладчики которого не устают штурмовать Фонд гарантирования вкладов с требованиями отдать их деньги. В Нацбанке про Полищука ходят легенды — говорят, что афера, которую он провернул с «Михайловским» поразила своим цинизмом и масштабом даже видавших сторожил регулятора. Тоже самое сейчас назревает в другом виде деятельности этого бизнесмена – строительстве жилых комплексов. Дело в том, что его разрекламированный жилой комплекс «Лесной квартал» в Броварах имеет на самом деле такую же финансовую историю с душком. И с дня на день этот мыльный пузырь взорвется, а инвесторы, как и в случае с «Элита-Центр» останутся у разбитого корыта. Однако история не о бизнесе Полищука, а о его родственных связях.

Как оказалось, жена Полищука – Лилия Резвая является племянницей премьер-министра России Дмитрия Медведева. В целом выходит следующая компания:  президент России Путин, премьер-министр России Медведев, кум Путина – Медведчук, племянница Медведева – Резвая, ее муж – скандальный бизнесмен Полищук, юрист Полищука – Анатолий Гунько и его жена – член «Радикальной партии» Наталия Гунько.

Выйти на всех членов группы и разоблачить их деятельность удалось благодаря жителю Броваров Виктору Малофиенко. Сам он не представляет никакой ценности для следствия. Будучи активистом из разряда «городских сумасшедших», его активно использовали для затравки оппозиционеров и конкурентов.

Сейчас Медведчук и Полищук всячески пытаются замять ситуацию. Вместе с тем, как сами признались члены «Радикальной партии», допросы в ГПУ происходят практически каждый день, за исключением выходных.

Подробнее читайте: Виктор Медведчук. Кум Путина на страже интересов РФ в Украине

Руслан Якушев

Антикор

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *