Киевский прокурор Демидов за несколько лет хорошо разбогател (Видео)

БезымянныйЗамначальника следственного управления прокуратуры Киева Игорь Демидов не указал в своей декларации о доходах за 2015 год реальный доход своей супруги. Об этом говорится в расследовании журналистов программы «Наши деньги с Денисом Бигусом».

Журналисты выяснили, что еще в 2010 году Игорь Демидов занимал должность первого зампрокурора Печерского района Киева. На тот момент у его семьи не было ни транспорта, ни недвижимости, ни средств на счетах в банках. Однако ранее в 2006 году супруга прокурора Мария Демидова за 780 тыс. грн приобрела участок земли и дачный дом площадью 230 кв.м.

В 2011 Демидов, находясь уже в должности заместителя начальника отдела ГПУ, подал декларацию о доходах, в которой указал этот дачный дом супруги, две квартиры, три гаражных бокса и два Лексуса: LEXUS LX 570 выпуска 2010 года и TOYOTA LEXUS ES 350 выпуска 2007 года. На тот момент стоимость нового LEXUS LX 570 стартовала от $110 тыс.

В 2013 году Демидов в декларации о доходах указал собственный доход в 380 тыс. грн и доход супруги 13 тыс. грн, как матеральная помощь. Однако в этом же году Мария Демидова купила два участка по 12 соток земли на берегу залива Десна в селе Новоселки. Стоимость сотки на тот момент стартовала от $5.5 тыс. Таким образом, при актуальном курсе доллара на 2013 год стоимость участков была в три раза больше общего дохода семьи Демидовых за год.

В ноябре 2015 года Мария Демидова приобрела новый автомобиль BMW X6 выпуска 2013 года. Стоимость такого автомобиля находилась в пределах $35 — 60 тыс. на момент покупки. Однако, согласно декларации о доходах Демидова за 2015 год, его жена получила единственный доход от отчуждения имущества, который составил 149 тыс. грн. Как отметили журналисты, наверное, чтобы приобрести элитный BMW X6 жена прокурора продала один из лексусов, так как он в декларации отсутствует.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *