Киевский Метрополитен заказал запчасти в России по завышенной цене

киевское метро28 апреля КП Киевский Метрополитен по результатам тендера заключило договор с ООО «ЕПК Украины» на поставку подшипников. Сумма сделки составляет 5,69 млн гривен. Об этом пишет издание «Наши гроши», ссылаясь на «Вестник государственных закупок».

 

Сообщается, что заказано 12 видов различных подшипников в количестве 2690 штук.

 

Цены на некоторые подшипники существенно отличаются от цен, которые можно найти на сайтах российских производителей. Известно, что подшипник марки 30-32315 ЛМ Киевский Метрополитен покупает за 1656 гривен. В России этот пошипник стоит 1180 рублей, по нынешнему курсу – это составляет 483 гривни, т.е. в четыре раза дешевле. Подшипник марки 30-32613 М заказан по цене 1258 гривен за штуку. В России его стоимость составляет 982 рубля или 402 гривни, т.е. в три раза дешевле, чем заказал Киевский Метрополитен.

 

В розыгрыше тендера участвовали еще две компании: киевское ООО «Альтима-Групп» с ценой на продукцию 3,22 млн гривен и запорожское ООО «Промсервисгруп» с ценой на запчасти 6,03 млн гривен. Критерием оценки предложений была цена. Однако предложение ООО «Альтима-Групп», с почти в два раза меньшей ценой на продукцию, по непонятным причинам было отклонено.

 

Фирма «ЕПК Украина» основана в конце 2013 года в Запорожье. Владельцем ее является виргинский оффшор «Дирфилд Юниверсал ИНК». Управляет компанией Владимир Собакар. Ранее он возглавлял фирму с таким же названием «Иностранное предприятие Торговый дом ЕПК-Запорожье». Последняя приписана по такому же адресу как и «ЕПК Украины» и имеет тот же телефон. Предприятие «Торговый дом ЕПК-Запорожье» принадлежит одноименному московскому предприятию «Европейская подшипниковая корпорация».

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *