Киевские власти затевают “в интересах” инвесторов “Элита-центр” новое строительство

lJxzwYs6Киевская горгосадминистрация (КГГА) планирует провести конкурс по привлечению инвестора к строительству жилых домов с объектами социально-культурного предназначения (с выделением доли квартир пострадавшим от деятельности ГИСК “Элита-центр”) на пересечении ул. Амурской и ул. Сумской в Голосеевском районе Киева.

Об этом KV стало известно из распоряжения КГГА № 426 от 13.06.2016.

Согласно документу, заказчиком строительства и подготовительных работ для проведения инвестиционного конкурса по объекту инвестирования на пересечении ул. Амурской и ул. Сумской в Голосеевском районе Киева, выступает КП “Киевское инвестиционное агентство”.

Данному КП необходимо подать в горсовет ходатайство относительно отвода земельного участка на указанной территории и оформить право пользования этим земельным участком в соответствии с требованиями законодательства. Профильным структурным подразделениям КГГА поручено оказывать содействие.

Проводить конкурс по привлечению инвестора поручено постоянно действующей конкурсной комиссии КГГА по привлечению инвесторов к финансированию строительства, реконструкции, реставрации объектов нежилого предназначения, незавершенного строительства, инженерно-транспортной инфраструктуры Киева.

Отметим, что четких сроков проведения конкурса и завершения строительства пока нет. Как и данных об ориентировочном количестве квартир, которые могут получить в результате реализации проекта давным давно обманутые инвесторы.

Напомним, что последний проект столичного руководства по обеспечению квартирами обманутых инвесторов “Элита-центр” на Позняках оказался неудачным, из-за противостояния с местными жителями, желающими спасти от уничтожения Утиное озеро.

Таким образом, интересы “элитовцев”, которым КГГА пообещала часть квартир в новострое  на пересечении улиц Здолбуновской и Тепловозной, могут быть соблюдены совсем не скоро.

Строительство на данном участке ведет КП “Житлоинвестбуд-УКБ”, получившее данный земельный участок еще в 2014 году. Директор КП “Житлоинвестбуд-УКБ” и депутат Киевсовета из фракции “Солидарность” Вячеслав Непоп уверяет, что компания-застройщик имеет все необходимые документы на строительство, уже заплатила за земельный надел 12 млн гривен в столичный бюджет, а исследования глубины подтверждают, что водоем озером не является.

Напомним также, что 20 апреля в стенах Киевсовета прошла встреча за одним столом всех участников конфликта: застройщика, местных жителей и пострадавших от “Элита-центра”. Депутаты предполагают, что решением проблемы может стать выделение КП “Житлоинвестбуд-УКБ” альтернативного участка для строительства новостройки.

Между тем, строительный конфликт на Позняках длится уже около двух лет. Против возведения дома на 1276 квартир на месте Утиного озера выступают местные активисты и экологи. Конфликт достиг апогея, когда активисты-экологи стали дежурить, дабы не допустить технику на будущую стройплощадку, а представители со стороны застройщика затеяли драку с местными жителями.

Мария Сербук, КиевVласть

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *