Киевские предприниматели просят ВРУ защитить их от своеволия Кличко

киев реклама
Столичные предприниматели и представители общественных организаций попросили народных депутатов защитить их от своеволия и злоупотреблений структурных подразделений КГГА, которые якобы работают по поручению столичного градоначальника.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы межфракционного депутатского объединения “Депутатский контроль”.

Согласно сообщения, просьба о защите была озвучена в рамках рабочей встречи с представителями малого и среднего бизнеса и председателя общественных организаций с представителями МДО “Депутатский контроль” народными депутатами Геннадием Кривошеей (фракция «Народный фронт») и Вадимом Руденко.

От лица предпринимателей выступали президент ОО «Гражданский Корпус» Роман Солодкий, директор инвестиционной компании «Мистер-Клин» Сергей Бондаренко, глава «Ассоциации Киев-МАФ» Виктор Яковицкий и другие.

“Предприниматели привели в пример десятки фактов о конкретных злоупотреблениях структурными подразделениями КГГА, которые якобы работают по поручению мэра Киева Виталия Кличко. Эти действия приводят к уничтожению малого и среднего бизнеса в сфере размещения временных сооружений и внешней рекламы в подземных переходах и на остановочных комплексах. За 2015 год потеряно по меньшей мере 500 млн грн. поступлений в бюджет за счет уничтожения малых и средних предприятий, которые платили эти налоги”. — говорится в сообщении.

Среди государственных учреждений, которые препятствуют развитию малого и среднего бизнеса, на мероприятии были названы Департамент благоустройства города Киева, который, согласно сообщения, занимается незаконными ночными демонтажами временных сооружений и забирает у людей фактически последний заработок. А также КП «Киевпастранс», КП «Реклама», КП «Киевский метрополитен».

Последний по мнению участников встречи фактически работал и финансировал систему коммуникаций исключительно благодаря средствам предпринимателей.

Как отметил президент ГО “Гражданский Корпус” Роман Солодкий, задание предпринимателей показать, что в Киеве для малого и среднего бизнеса наступил настоящий траур. “Я лично говорил мэру города Кличко, что мы готовы взять в руки оружие и силой защищать свое. Других вариантов нет. Ведь все наши запросы, просьбы и предложения так и не получили обратной реакции: мы приносим наработки относительно решения проблем предпринимателей, но они почему-то решаются без нашего участия, но за наш счет” — утверждает Солодкий.

В свою очередь директор инвестиционной компании «Мистер-Клин» Сергей Бондаренко считает, что сегодня столичной властью осуществляется целенаправленная политика на уничтожение малого и среднего бизнеса. Для того, чтобы это исправить, по его мнению, необходимо изменить отношение киевских чиновников к людям, которые, собственно, и наняли их на работу.

Председатель Секретариата МДО «Депутатский контроль» Вадим Руденко отметил, что объединение возьмет под личный контроль озвученные предпринимателями проблемы и будет на законодательном уровне содействовать решению этого вопроса.

По итогам встречи 11 июня запланировано проведение общих собраний при участии членов МДО «Депутатский контроль», предпринимателей малого и среднего бизнеса ради сбора фактов и формирования путей решения данной проблемы.

Напомним, МДО «Депутатский контроль» основано 9 декабря в 2014 г. в состав объединения входят 14 народных депутатов, которые представляют все 5 фракций коалиции. Сопредседателями объединения от фракций является Степан Барна, Геннадий Кривошея, Руслан Сидорович, Денис Силантьев и Вадим Ивченко.

 

 

Артем Янковецкий, КиевVласть

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *