Киевлянина оштрафовали на 8,5 тыс. грн за вывод с ГП Урспирт 114 млн грн

укрспиртПечерский райсуд Киева присудил киевлянину смехотворный штраф в 8,5 тыс. грн за то, что оформленная на него фирма вывела с ГП Укрспирт 114 млн грн по фиктивным сделкам. Такое постановление суд принял 21 декабря 2015 года.

Известно, что штраф назначили ранее судимому за хранение наркотиков киевлянину. Сообщается, что в мае 2015 года с этим физлицом познакомились люди и предложили ему сделку. За вознаграждение в 1,4 тыс. грн киевлянин оформил на себя фирму «Билдинг-индастри». Эта компания заключила с ГП Укрспирт договор на поставку кукурузы. После чего госпредприятие перечислила фирме 114,2 млн грн, а продукция поставлена не была.

Известно, что физлицо директор фирмы «Билдинг-индастри» на суде своих покровителей не «сдал» и заявил, что он «искренне раскаивается в содеянном». Суд решил, что доказательства по данному делу исследовать нецелесообразно, так как «фактические обстоятельства некем не оспариваются и отсутствуют сомнения в добровольности и истинности позиции участников судебного производства».

Действия физического лица киевлянина квалифицировали как «пособничество фиктивному предпринимательству» и присудил штраф в размере 8,5 тыс. гривен.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *