«Киевгорстрой» будет застраивать Сенной рынок без общественных обсуждений — документ

кушнирОбщественные слушания относительно застройки Сенного рынка (ул. Бульварно-Кудрявская, 17) в Киеве не предусмотрены законодательством.

Об этом KV стало известно из ответа ПАО «Киевгорстрой» на обращение депутата Киевсовета от «Объединения «Самопомощь» Ольги Балицькой.

док сенной

«Проведение общественных слушаний объекта строительства не предусмотрено действующим законодательством», — говорится в документе.

Застройщик добавляет, что провел «несколько встреч с общественностью», на которых были собраны предложения. Суть предложений не уточняется.
Также «Киевгорстрой» констатирует, что на участке по адресу проводятся «подготовительные работы» и рассматриваются «несколько концепций застройки».

Ранее стало известно, что на месте снесенного Сенного рынка, что был на улице Бульварно-Кудрявской, 17, планируют построить более десяти жилых домов высотностью от 7 до 14 этажей.

Справка KV: Сенной рынок был построен в 50-х годах прошлого века. Площадь торгового зала составляла 9 тыс. м. кв. и была рассчитана на 1200 торговых мест.

Свое название рынок получил благодаря тому, что в XVIII веке на нынешней Львовской площади  находился большой рынок, где торговали сеном и прочим кормом для домашних животных.

История разрушения популярного рынка началась в 2004 году, когда столичные власти решили провести проверку конструкций здания и пришли к выводу о необходимости провести капремонт. Рынок закрылся на реконструкцию, а после того, как строители демонтировали крышу и снесли несколько несущих конструкций, ремонтные работы плавно превратились в демонтаж.

На фото: председатель правления — президент ПАО ХК «Киевгорстрой» Игорь Кушнир

КиевVласть

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *