Киевгаз жалуется Порошенко и Кличко из-за нападок на компанию

киевгазСегодня коллектив ПАО Киевгаз обратились с открытым письмом к президенту Украины Петру Порошенко и мэру города Виталию Кличко.

Коллектив просит представителей власти вмешаться в корпоративный конфликт вокруг предприятия. Речь идёт о том, что против предприятия несколько месяцев идёт информационная война. Делаются провокационные заявления, звучат угрозы и призывы к физическому захвату предприятия. В документе это называется «масс-медийным терроризмом».

Кроме этого сообщается, что в целом коллектив удовлетворён финансовыми показателями работы компании, объёмом инвестиций (он составляет более 100 млн гривен) на реконструкцию газовых сетей города, а также снижением числа аварий. Отмечается и отсутствие долгов по налогам и за газ.

В письме также говорится, что собрание акционеров мажоритария предприятия – ЧАО «Киевэнергохолдинга», проходило минувшим летом с нарушением законодательства. А руководство «Киевэнергохолдинга» было обвинено сотрудниками «Киевгаза» в попытке сменить состав наблюдательного совета компании.

СМИ уже окрестили данные факты как рейдерскую атаку на компанию.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *