Киевавтодор заказал “уголовной” фирме Киевдорстрой работ на 110 млн гривен

Компания Киевавтодор решила заключить договор с фирмой Киевдорстрой на крупную сумму, несмотря на то, что последнюю подозревают в возможной растрате более 800 млн гривен бюджетных средств, и в настоящее время ее деятельностью занимаются следователи из НАБУ и ГПУ.

Договор на сумму в 109,67 млн гривен, подразумевающий ремонт Воздухофлотского проспекта в Киеве на участке от аэропорта Жуляны до метро Вокзальная, должен включать весь комплекс работ: от ликвидации трещин до нанесения дорожной разметки.

В этом году, согласно документу, будет перечислено 45,26 млн гривен, остальное — в следующих годах.  Журналисты отметили, что и в этот раз владелец Киевдорстрой, он же мэр Одессы, Геннадий Труханов, провернул выгодную сделку: только по цене стеклянных шариков он завысил ставку на 21% (30 000 против 23 694 гривен за тонну). О том, что тендер подставной, по мнению ряда СМИ свидетельствует и то, что единственным конкурентом в ProZorro была фирма Онур Конструкцион Интернешнл, остальных участников “отшили” под надуманными предлогами, ставки на протяжении торгов не снижались, а заявленная сумма была лишь на процент ниже, чем первоначальная стоимость заказа.
 SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *