Киев переплатил фирме Бродского и Шуфрича 36 млн грн

судФирма, которая проводила оценку здания, где располагалось управление Киевского речного порта, вдвое увеличила оценочную стоимость в пользу компании из орбиты Нестора Шуфрича (Подробнее читайте: Нестор Шуфрич: закарпатский пострел везде поспел!) и Михаила Бродского (Подробнее читайте: МИХАИЛ БРОДСКИЙ — ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ «КИДАЛА»). Об этом стало известно из решения Святошиского райсуда.

ОАО «Киевский речной порт» Бродского-Шуфрича получило в качестве компенсации от коммунального предприятия столицы 72 млн грн за здание, где располагался офис компании.

Позже комиссия, которую сформировали по решению суда, выяснила, что рыночная стоимость здания составляет не 78 млн гривен, как оценил частный оценщик, фирма Стандарт, а 32 млн. грн с учетом НДС.

В суде директор фирмы Стандарт признал, что он неправильно применил методы оценки, а также не проанализировал тенденции на рынке имущества и не принял во внимание информацию о сделках относительно подобного имущества.

Суд учел смягчающие обстоятельства и признание вины обвиняемого, поэтому смягчил директору фирмы Стандарт приговор до 2 лет испытательного срока. Кроме того, суд обязал оценщика компенсировать коммунальному предприятию столицы сумму в размере 36 млн грн, которая была переплачена фирме Шуфрича-Бродского.

Подробнее читайте: Нестор Шуфрич: закарпатский пострел везде поспел!

МИХАИЛ БРОДСКИЙ — ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ «КИДАЛА»

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *