КГГА “порадовала” жителей столицы удвоением существующих тарифов на собственные услуги

Виталий Кличко

Киевская городская государственная администрация (КГГА), которую возглавляет Виталий Кличко, с удивлением для себя обнаружила, что сильно отстает от других коммунальных служб в тарифной гонке. В попытке исправить ситуацию в мэрии решили сразу же удвоить тарифы: отныне те, кто платил за “услуги по содержанию многоквартирных домов и придомовых территорий” 2,82 гривны, отныне будут платить 6,43 гривны за каждый квадратный метр жилья.

Как известно из сообщения КГГА, “… новые тарифы предусмотрены для 8 327 домов столицы (жилой фонд Киева в целом насчитывает около 11 000 многоквартирных жилых домов), обслуживаемых 10 субъектами хозяйствования коммунальной собственности (управляющими компаниями по обслуживанию жилищного фонда всех 10 районов столицы)”. Пока что сроки введения новых тарифов не оглашены, однако традиционно указано, что “… распоряжение вступает в силу со дня его опубликования”.

У Кличко понимают, что повышение тарифов не вызовет восторга у киевлян, и так возмущенных непомерными тарифами, но уверяют, что другого выхода у них нет: «Такое непопулярное решение связано с повышением минимальной зарплаты и прожиточного минимума, нам нужно повышать зарплаты дворниками, иначе мы просто их потеряем. Квартплата не менялась с 2010 года! За три года электричество подорожало в шесть раз, возросли услуги по вывозу твердых бытовых отходов, подорожало горючее. Это минимальный тариф, чтобы отрасль работала и не наступил коллапс».

В тему: Виталий Кличко. Темное прошлое «смотрящего в завтрашний день»

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *