Кернес показал 11 млн грн полученные от фирмы, которая «нагревается» на тендерах Харькова

Геннадий Кернес

Геннадий Кернес

Мэр Харькова Геннадий Кернес (Подробнее читайте: Геннадий Кернес. Темные страницы прошлого харьковского мэра) в своей е-декларации указал, что в прошлом году получил 11,1 млн грн дивидендов от фирмы ООО КУА Финэкс-Капитал. Декларация городского головы размещена на портале НАПК.

Фирма ООО КУА Финэкс-Капитал является учредителем еще одной структуры ООО ДСК Уровень. Последняя известна тем, что получила многомиллионные подряды от горсовета. Она выиграла тендер на строительство велодорожки вдоль Белгородского шоссе. Стоимость проекта составила 14 млн грн. Также эта фирма без проведения торгов ежегодно ремонтирует харьковские дороги.

В Вестнике госзакупок можно найти информацию, что начиная с 2010 года ООО ДСК Уровень получило подрядов от госструктур на общую сумму 197,13 млн грн.

Из декларации о доходах Кернеса стало известно, что харьковский мэр владеет наличностью в сумме 42 млн грн. Сумма расходов на ценные бумаги и движимое имущество в 2015 году составила 4,8 млн грн. Также городской голова владеет коллекцией часов: Rolex,Patek Phillipe, FPJourne, Jaeger-LeCoultre, Cedrik Johner , Audemars Piguet.

Гепа в своей декларации не указал, что он или члены его семьи являются фактическими бенефициарами каких-либо фирм. Однако в едином госреестре Кернес до сих пор числится бенефициаром ООО Националь, которое владеет одноименным отелем где в данный момент проживает мэр Харькова.

Подробнее читайте: Геннадий Кернес. Темные страницы прошлого харьковского мэра

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *