Кернес обвинил в покушении на его жизнь Авакова

Геннадий Кернес

Геннадий Кернес

Мэр Харькова Геннадий Кернес во время судебного заседания обвинил в причастности к покушению на его жизнь министра МВД Арсена Авакова. Об этом сообщает корреспондент УН.

 

Такое заявление Кернес сделал на заседании Киевского районного суда Полтавы: «Аваков причастен к попытке лишения меня жизни», – сказал он. Также мэр Харькова заявил, что уголовное производство против него полностью сфабриковано.

 

Напомним, что суд рассматривает дело по обвинению Геннадия Кернеса, а также его личных охранников о причастности к угрозам убийства, а также похищении и пытках активистов Евромайдана.

 

Известно, что вражда между Аваковым и Кернесом длится несколько лет. Во время выборов мэра Харькова в 2010 году Геннадий Кернес и Арсен Аваков сошлись в ожесточенной схватке. Однако выиграл выборы и стал мэром Кернес. После чего Геннадий Адольфович начал войну против своего оппонента. Кернес со своим соратником Добкиным отжали большую часть успешного бизнеса Авакова в Харьковской области и с помощью рычагов имеющейся на тот момент власти заставил Авакова покинуть Украину. После Евромайдана Аваков занял пост министра МВД и, в свою очередь, начал мстить тандему Кернеса-Добкина.

 

Против Кернеса велась и информационная война. Устами «советника» МВД Антона Геращенко озвучивались различные факты и версии по ситуации. Однако, когда адвокат Геннадия Кернеса Андрей Цыганков опубликовал на сайте SKELET-info документы, свидетельствующие об отсутствии полномочий Геращенко, информационная атака практически прекратилась.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *