Казнокрады решили “зачистить” связи черниговского мэра Атрошенко с “проштрафившимся” Буденным

Константин Буденный, бизнес-партнер мэра Чернигова, владелец компании “ШБУ-14”, которую не без оснований именуют “дорожным монополистом Черниговщины”, попал под следствие о махинациях в дорожно-строительной отрасли. В рамках уголовного производства №12017270010002492 от 29.03.2017 года отмечается, что, например: “… в 2016 році “Управління житлово-комунального господарства Чернігівської міськради” та “ШБУ-14” уклали договір з капремонту дороги по проспекту Перемоги в Чернігові. За даними поліції, керівництво фірми при здачі робіт вносило до актів фіктивні дані, крім того була покладена асфальтобетонна суміш нижчої якості”.

Издание “Высокий Вал” сообщает также, что “ШБУ-14” системно выигрывало все городские тендеры на капитальный ремонт дорог, причем единственный его конкурент, “Менське ШРБУ №82”, даже не пыталось навязывать конкуренцию на торгах, присутствуя на них сугубо номинально, “для галочки”. Учитывая, что следователь отправлял запрос о предоставлении доступа к тендерной документации о сотрудничестве “УЖКГ Чернігівської міськради” и “ШБУ-14”, Владислав Атрошенко, мэр Чернигова, вполне может проходить, как соучастник по вышеупомянутому делу.

Видимо, этот факт сильно насторожил представителей черниговской “громады”: практически сразу после открытия уголовного дела на дорожного монополиста, его начали активно “зачищать” от связей с губернатором. Так, например, еще недавно Буденный был соучредителем фирмы “Десна-ФК”, где его бизнес-партнером числился Дмитрий Бычков, тесть Атрошенко: ныне Бычкова спешно вывели из основателей фирмы, а ее название сменили на “Краун Роялти”. Не менее поспешно горе-строитель вышел из соучредителей компании “Риел ко.”, где его партнерами состояли и Бычков, и Атрошенко.

 SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий