Кабмин продаст государственный банк УБРР

кабминСогласно постановления КМУ №271, решено отдать под приватизацию «Украинский банк реконструкции и развития» УБРР. Об этом стало известно из принятого постановления 12 мая 2015 года «О проведении прозрачной и конкурентной приватизации в 2015 году».

 

В частности стало известно, что КМУ решил продать 99,994% акций банка УБРР, которыми в данный момент владеет государство.

 

Также в принятом постановлении значится, что правительство Украины решило продать 0,001% акций «Укрбизнесбанка» и 0,00004% «Укрсоцбанка» (UniCredit Bank).

 

УБРР создан постановлением КМУ в 2003 году и предоставляет содействие по развитию инновационной и инвестиционной деятельности и поддержку отечественного производителя. Одним из приоритетных направлений деятельности финучреждения является долгосрочное кредитование физических лиц и предприятий всех форм собственности.

 

Напомним, что согласно постановления КМУ №271 в 2015 году решено отдать под приватизацию такие государственные предприятия как «ОПЗ», «Сумыхимпром», «Центрэнерго», а также еще несколько компаний тепловой генерации и областные энергоснабжающие компании.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *