Кауфман высказал заинтересованность в приобретении Platinum Bank

Борис Кауфман

Борис Кауфман

Как сообщила пресс-служба украинского бизнесмена, Борис Кауфман (Подробнее читайте: Кауфман-Грановский и их бизнес-интересы: аэропорты, водка, сигареты, банки, гостиницы) намерен вложить немалую сумму в Platinum Bank с целью приобрести пакет акций последнего в количестве “75% + 1 штука”. Для этого был подан соответствующий пакет документов в Национальный банк Украины (НБУ) 1 августа 2016 года, теперь инвестору осталось лишь получить необходимые разрешения регулятора.

Сам же Кауфман озвучил предпосылки к собственному решению таким образом: “Я давно сотрудничаю с Platinum Bank в разных направлениях бизнеса и всегда высоко оценивал уровень менеджмента, культуру, ценности и философию банка. Поэтому я готов сконцентрировать контрольный пакет акций и поучаствовать в дополнительной эмиссии банка в размере 120 млн гривен”.

Если соответствующее разрешение будет получено, то к инвестиционной компании Vertex United, плеяде гостиниц (Бристоль, Лондонская, Президент-Отель) и медиаресурсам (Фокус, Фокус.Красивая страна, focus.ua), которыми владеет Борис Кауфман, добавится еще и один из крупнейших элементов банковской системы Украины.

Подробнее читайте: Кауфман-Грановский и их бизнес-интересы: аэропорты, водка, сигареты, банки, гостиницы

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *