Кауфман сотрудничает с российским бизнесменом, финансирующим ФСБ и оборонку

Сегодня, 12 января, в 5 утра активисты из различных организаций заблокировали работу складов компании «Мегаполис-Украина» в шести городах: в Киеве, Львове, Луцке, Ровно, Ковеле и Тернополе. Об этом на своей странице в Facebook сообщил нардеп Сергей Высоцкий.

Дело в том, что данная «компания «Мегаполис – Украина» была учреждена российской компанией «Мегаполис» и Семьей Януковича. Во времена прошлой власти стала монополистом по дистрибуции сигарет в Украине. По нашим данным поделили компанию 50 на 50».

Безымянный

По словам Высоцкого, половина прибыли идет непосредственно в карман главе компании российскому бизнесмену Игорю Кесаеву. Личность Кесаева интересна тем, что он же, являясь главой благотворительного фонда «Монолит», фактически спонсирует ФСБ:

«Даже в уставных документах этого фонда говориться о том, что основной задачей благотворителей является «поддержка экономических, медицинских, социальных и культурных потребностей остронуждающихся сотрудников ФСБ России, в том числе уволенных в запас и членов их семей». Вот так! В общем понятно, что раз уж ФСБ отдало Кесаеву право на монопольную торговлю табаком, значит Кесаев просто вынужден экономически поддерживать остронуждающихся в третьей вилле на Лазурном берегу сотрудников ФСБ. Но, хочу спросить, почему за счет всех моих курящих украинских друзей? Можно как-то исключить Украину из этой пищевой цепи? И если серьезно – ежу понятно, что, если человек спонсирует ветеранские организации ФСБ, он же будет спонсировать и ее спецоперации, и ее разведсеть в Украине».

Более того, Кесаев владеет заводом имени Дегтярева в РФ. Известно, что завод «изготавливает стрелковое оружие, боезаряды для ПЗРК и ПТРК, в том числе для ПТРК «Корнет-э».

«Наберите в Гугле «корнет донбас» и посмотрите сколько наших пацанов погибло от продукции завода товарища Кесаева. Завода, который профинансировали сами украинские граждане через «Мегаполис-Украина», — утверждает нардеп.

Однако кричащим фактом является то, что «что после бегства Януковича и начала войны статус компании не поменялся».

Сохранить компанию на рынке Украины россиянину Кесаеву помог украинский бизнесмен и «смотрящий Семьи» Борис Кауфман. Именно он вошел в акционерный капитал «Мегаполис- Укарина» со стороны Украины:

«Обширные связи Кауфмана и приобретенный при Януковиче капитал позволяют ему «решать вопросы» во многих кабинетах, в том числе и прикрывать своих московских друзей, таких как Кесаев. Агрессия Россия против Украины не мешает Кауфману постоянно мотаться в Москву. Любит человек Третьяковку, что поделаешь».

Безымянныйкайф

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *