Кауфман при поддержке НБУ хочет «отжать» банк Михайловский

Борис Кауфман

Борис Кауфман

Бизнесмен Борис Кауфман (Подробнее читайте: Кауфман-Грановский и их бизнес-интересы: аэропорты, водка, сигареты, банки, гостиницы) хочет получить контроль над Банком Михайловский. Об этом написал в Facebook финансовый эксперт Александр Дубинский.

Дубинский пишет, что господин Кауфман, заручившись поддержкой замглавы НБУ Екатерины Рожковой, давит на руководство и собственников банка Михаловский и предлагает объединить два финучреждения на базе своего Платинум банка.

Эксперт подчеркнул, что банку Кауфмана эта сделка нужна как воздух:

«Его Платинум банк нуждается в докапитализации, хронически не выполняет нормативы НБУ и держится на плаву только за счёт «крыши» Рожковой», — написал Дубинский.

vb[fqkjdcrbq

По мнению экономиста, давят на банк Михайловский с двух сторон. Рожкова на встречах с топ-менеджментом Михайловского требует найти партнера для «слияния» и угрожает финучреждению проблемами от Регулятора. В свою очередь куратор Платинум банка Дмитрий Зинков предлагает свои услуги по воссоединению банков.

Также в СМИ есть информация, что инвестором нового объединенного банка может стать Сергей Тигипко. Кауфман и Тигипко, якобы, уже несколько раз встречались и обсуждали сделку.

Юридический собственник банка Кауфмана Григорий Гуртовой данную информацию полностью опровергает.

В тему: Кауфман-Грановский и их бизнес-интересы: аэропорты, водка, сигареты, банки, гостиницы

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *