Касько получил подозрение от карманного прокурора Кононенко-Грановского

каськоЭкс-замгенпрокурора Виталий Касько (подробнее про него читайте в статье Виталий Касько – махинатор, коррупционер, «сбитый летчик») получил подозрение в совершении преступления прямо на улице от следователя ГПУ Дмитрия Суса. После данного события к месту получения подозрения подтянулись активисты и народные депутаты.

Сергей Лещенко в Facebook написал, что следователь из ГПУ Сус является одним из руководителей департамента ГПУ, который был создан два месяца по настоянию АП и находится под кураторством Столярчука. Данный отдел лично контролируют нардепы Игорь Кононенко и Александр Грановский.

Активист Автомайдана Алексей Гриценко в Facebook написал, что Касько получил подозрение вечером 10 апреля возле одного Киевского театра.

Как отметил сам Касько, неизвестные особы следили за ним. А после того как он вышел из офиса ГО «Нова країна» два человека, представившись прокурором и СБУшником, возле машины вручили ему подозрение.

Однако адвокат Касько Евгений Грушковец не считает, что подозрение, которое попытались вручить его подопечному имеет юридическую силу. В эфире телеканада 112 Украина он сообщил, что «неизвестные особы хотели вручить ему какой-то документ и при объявлении подозрения они не предоставили «свои полномочия».

Напомним, что ГПУ возбудило уголовное производство по факту мошенничества со стороны Касько. Ему инкриминируют незаконное получение служебной квартиры с последующей приватизацией. 22 марта Печерский райсуд Киева наложил на данную квартиру арест по обращению уже экс- генпрокурора Виктора Шокина.

В тему: Игорь Кононенко. Армейский дружок президента

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *