Каськив попался в руки правосудия за рубежом

Владислав Каськив

Владислав Каськив

О том, что Владислав Каськив, ранее возглавлявший Госагентство по инвестициям и управлению национальными проектами, был задержан в Панаме сотрудниками правоохранительных органов, сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган. Ранее сообщалось, что за период с 2010 по 2014 год под его руководством Госинвестпроект благополучно “освоил” несколько сотен миллионов гривен государственных денег.

Среди обвинений в рамках ч.5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества) и ч.2 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса, задержанному объявлено о подозрении в деле о хищении государственных средств в 2012-2013 годах на 7,5 млн гривен по заключенному Каськивым договору об оказании рекламных услуг.

Впрочем, одной из самых ярких махинаций было заключение недействительного договора с компанией Gas Natural (Испания), которая обещала возглавить консорциум инвесторов строительства терминала сжиженного газа; как выяснилось впоследствии, представители фирмы в Украине так и не побывали, а договор от их имени подписал некий Джорди Сарда Бонвеи, на поверку оказавшийся не профессиональным коммерческим представителем, а лыжным инструктором.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *