Карпатыгаз Фирташа и Бойко требует с ГП Укргаздобыча 198 млн грн неустойки

бойко фирташКомпания Карпатыгаз, которую СМИ называют подконтрольной Дмитрию Фирташу (Подробнее о нм читайте: ДМИТРИЙ ФИРТАШ. ИСТОРИЯ ТЕРНОПОЛЬСКОГО МИЛЛИАРДЕРА) и Юрию Бойко (Подробнее о нм читайте: ЮРИЙ БОЙКО – «НЕПРИКАСАЕМЫЙ»), через суд требуют у ГП Укргаздобыча возмещения 198,981 млн гривен убытков за отказ от выполнения договора. Об этом сообщают УН.

Известно, что Карпатыгаз и шведская компания Misen Enterprises подписали договор о совместной деятельности 10 июня 2002 года. Карпатыгаз является посредником между шведской фирмой и ГП Укргаздобыча. По версии некоторых СМИ Карпатыгаз уже давно контролируется украинскими олигархами.

Укргаздобыча летом 2016 года подала иск в суд на разрыв договора между Карпатыгазом и Misen Enterprises. Печерский райсуд по данному иску арестовал 8 компрессорных станций, находящихся в управлении Карпатыгаз, о чем мы писали ранее.

После чего компания Misen Enterprises Фирташа-Бойко подала встречный иск к госпредприятию на возмещение убытков в связи с расторгнутым договором на предоставление услуг добычи и транспортировки сжиженого газа.

В тему: ДМИТРИЙ ФИРТАШ. ИСТОРИЯ ТЕРНОПОЛЬСКОГО МИЛЛИАРДЕРА

ЮРИЙ БОЙКО – «НЕПРИКАСАЕМЫЙ»

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *