Карпатыгаз будут судиться с Украиной, а поможет им замминистра юстиции Петухов?

Сергей Петухов

Сергей Петухов

Руководство ООО «Карпатыгаз» в сентябре заявило, что готовит международный иск против Украины на 3 млрд долларов. В иске высказываются превенции против рентных платежей для нефтяных компаний, названных «дискриминационными». Об этом пишут «Наші гроші».

Согласно иску, рента установлена на отметке в 70% от стоимости добытого газа в рамках договоров о совместной деятельности. Это касается проектов, в которых совладельцем выступает «Укргаздобыча» и частные фирмы. Примером такого сотрудничества может служить «Карпатыгаз».

Важно отметить, что сейчас компанией руководит Борис Синюк ранее бывший первым заместителем директора «Укргаздобычи», а нынешний замминистра юстиции Сергей Петухов ранее работал в «Карпатыгаз». При этом любопытно, что при подаче международных исков, защиту подыскивает как раз Минюст.

Учредителем компании выступает шведская фирма «Мисен ентерпрайзес аб», однако кто является конечным выгодополучателем – неизвестно.

Напомним, что Сергей Петухов является выходцем из Донецка и ранее подвизался на службе у нардепа Алексея Рябцева (партия «Батькивщина», тоже дончанина). Оба они проходили учёбу в Великобритании. Петухов же за прошлый год внёс в декларацию всего 420 тысяч гривен, при этом на счетах у него не менее 5 млн гривен, а также автомобили Alfa Romeo MiTo и Land Rover Freelander.

 

SKELET-info

 

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *