Кандидат от БПП Березенко подкупает избирателей в Чернигове

Сергей Березенко

Сергей Березенко

Скандальный 205-й округ в Чернигове снова «отличился». По словам внефракционного депутата Виталия Куприя, кандидат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Березенко осуществляет масштабные подкупы избирателей путём заключения с ними так называемых «социальных договоров».

Факты подкупа зафиксировали активисты. По их данным, к палаткам кандидата Березенко подходили горожане, имея при себе копии паспортов. Там они заключали «социальные договора». После этого людей сажали в автобусе и возили по городу в течение 30-40 минут, в это же время им, по словам Куприя, вручали по 400 гривен. Депутат-внефракционник добавил, что всего было 10 таких автобусов.

 

Следует также отметить, что в ходе агитационной кампании факт подкупа вскрылся, после чего прибывшие сотрудники милиции заблокировали автомобиль Toyota Camry и, хоть и не сразу, но всё же провели его обыск. В результате в машине были найдены 3 полных автоматных «рожка» (90 патронов), 2 модернизированных охотничьих карабина, а также дробовик 12 калибра (18-19 миллиметров в зависимости от типа гильзы). Также были найдены 3 «травмата» – пистолета с резиновыми пулями травматического действия. Кроме этого, правоохранители нашли большое количество разорванных листов бумаги с текстом.

 

В 205-м округе довыборы в Верховную Раду состоятся 26 июля. В гонке сейчас участвует 91 кандидат, ранее их было 127, но 36 из них ЦИК аннулировал регистрацию. Напомним, что этот округ уже не раз становился объектом коррупционных и «подкупных» скандалов.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *