Какие таблетки будут тестировать на украинцах

Минздрав разрешил проверить эффективность почти сотни лекарств на наших больных
врач боьной
Стало известно в каких отечественных больницах будут проводить клинические испытания на украинцах и какими лекарствами их будут кормить. На официальном сайте Минздрава обнародован приказ этого ведомства №835 от 15 августа, прописывающий подробности исследований.

Согласно документу, чиновники разрешили протестировать американский препарат на больных ревматоидным артритом на базе Харьковской городской клинической больницы №8, Запорожской областной клинической больнице, Полтавской больницы им. Склифосовского, киевских Институтов геронтологии и кардиологии им Стражеска, Александровской больницы и др.

Разрешено также тестирование американского лекарства от шизофрении, которое будет проводиться в Черкасской, Киевской, Херсонской, Винницкой психоневрологических больницах.

4195dd

Медпрепараты производства США будут тестироваться и на украинцах, больных пневмонией (в киевских больницах скорой помощи и №17, Харьковской больнице №13 и др.).

Эффективность нового препарата для лечения легочных болезней на украинцах хочет проверить и шведская фармкомпания AstraZeneca AB (в харьковской больнице №13, сумской №1, житомирской №1, полтавской им. Склифосовского и пр.)

Американский Pfizer будет тестировать свое лекарство на онкобольных на базе криворожского, львовского, черновицкого диспансеров.

На пациентах, которые лечатся от рака, проверит эффективность своих препаратов и французская фирма AB Science (в криворожском, сумском, харьковском и других онкоцентрах).

Всего в дополнении к приказу Минздрава 97 запросов на проведение клинических исследований в Украине, в том числе, на детях.

Из них чиновники полностью удовлетворили 16, разрешили, попросив внести изменения в протоколы исследований — около 80 и отклонили 2 (тестирование лекарства от псориаза и детского препарата от депрессий).

Стоит отметить, что иностранные фармацевты давно и активно экспериментируют над украинцами. Ведь проведение у нас клинических испытаний обходится им в разы дешевле, чем, скажем, в ЕС. Более того, нередко украинские пациенты даже не догадываются, что на них тестируют препараты, что строго запрещено законом, но редко выявляется на практике.

UBR

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *