Как Порошенко создаст свой судейский корпус

Петро Порошенко

Петро Порошенко

Судебная реформа, проголосованная 2 июня, позволит президенту в считанные месяцы установить контроль над судебной системой

Из 335 голосов, отданных за изменения в Конституции, касающиеся правосудия, 38 — это голоса «Оппозиционного блока». Без них не было бы необходимых 300 голосов («Самопомощь», как ипредполагалось, не дала ни одного голоса). А значит, не было бы и всей судебной реформы. За свою поддержку «Оппоблок», несомненно, должен был получить какие-то бонусы.

Возможно, в число этих бонусов вошло и обещание учесть интересы главных спонсоров «Оппоблока» при перетряхивании судейского корпуса. Но это выяснится в дальнейшем. Пока же можно утверждать, что Петр Порошенко сможет практически полностью контролировать весь ход реализации судебной реформы. Иначе соответствующие законопроекты просто не появились бы на свет.

В этой реформе есть много составляющих, но все же главными ее элементами являются два совершенно новых органа: новый Верховный Суд вместо старого Верховного Суда Украины и Высший совет правосудия вместо Высшего совета юстиции. Оба этих новых органа очень важны для Порошенко. Первый из них — главный над судами, то есть над судебной системой. А второй — главный над судьями, то есть над судейским корпусом.

Главный над судами

Согласно переходным положениям закона «О судоустройстве и статусе судей», принятого 2 июня, в течение шести месяцев со дня вступления в силу этого закона: «1) образуется Верховный Суд в порядке и в составе, которые определены настоящим Законом; 2) назначаются судьи Верховного Суда по результатам конкурса, проведенного в соответствии с настоящим Законом». Со дня начала работы нового Верховного Суда прекращают свою деятельность и ликвидируются существующие сейчас Верховный Суд Украины и три кассационных суда: Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел, Высший хозяйственный суд Украины и Высший административный суд Украины.

Таким образом, не позже чем через полгода в Украине должен быть полностью заменен верхний этаж судебной системы. Тот, кто будет контролировать новый Верховный Суд, будет фактически контролировать и всю судебную систему, потому что Верховный Суд сможет отменять любые решения нижестоящих судов.

Точное число судей Верховного Суда в законе не указано, сказано только, что их должно быть «не более двухсот». Согласно переходным положениям закона, для начала работы Верховного Суда достаточно, чтобы были назначены 65 его членов. Сразу же после этого пленум Верховного Суда сможет, согласно статье 128 Конституции, избрать путем тайного голосования председателя Верховного Суда.

Главный над судьями
Высший совет правосудия будет главным над судьями почти в том же смысле, в каком премьер-министр — главный над чиновниками центральных органов исполнительной власти, а президент — главный над чиновниками местных госадминистраций. Этот орган будет очень влиятельным, поэтому стоит внимательней посмотреть на полномочия и функции, которыми он наделяется.

Раньше в статье 128 Конституции был закреплен двухэтапный порядок назначения судей: «Первое назначение на должность профессионального судьи сроком на пять лет осуществляется Президентом Украины. Все остальные судьи, кроме судей Конституционного Суда Украины, избираются Верховной Радой Украины бессрочно, в порядке, установленном законом». Этот порядок полностью отменяется. Теперь все судьи (включая и судей Конституционного Суда) назначаются на должность бессрочно. Новая редакция статьи 128 устанавливает новый порядок: «Назначение на должность судьи осуществляется Президентом Украины по представлению Высшего совета правосудия в порядке, установленном законом. Назначение на должность судьи осуществляется по конкурсу, кроме случаев, определенных законом».

Раньше в статье 126 было записано, что судья не может быть задержан или арестован без согласия Верховной Рады. Теперь для этого нужно согласие не парламента, а Высшего совета правосудия (такое согласие не требуется, если судья задержан во время или сразу же после совершения тяжкого или особо тяжкого преступления).

Раньше в Конституции было записано, что президент «создает суды в определенном законом порядке». Этих полномочий он лишился. Вместо этого в статье 125 появилась норма, что «суд образуется, реорганизуется и ликвидируется законом, проект которого вносит в Верховную Раду Украины Президент Украины после консультаций с Высшим советом правосудия».

Сохранилась норма статьи 130 о том, что «в Государственном бюджете Украины отдельно определяются расходы на содержание судов». Теперь эта норма дополнена словами: «с учетом предложений Высшего совета правосудия».

В новой редакции статьи 131 записан еще ряд полномочий Высшего совета правосудия: он «принимает решение о нарушении судьей или прокурором требований относительно несовместимости», «рассматривает жалобы на решения соответствующего органа о привлечении к дисциплинарной ответственности судьи или прокурора», «принимает решение об освобождении судьи от должности», «принимает решение о временном отстранении судьи от правосудия», «принимает решение о переводе судьи из одного суда в другой».

Согласно той же статье 131, Высший совет правосудия состоит из двадцати одного члена, из которых двадцать избираются или назначаются. По должности входит в состав Высшего совета правосудия председатель Верховного Суда. Десять членов избирает съезд судей Украины из числа судей или судей в отставке, двух — назначает президент, также по два члена избирают Верховная Рада Украины, съезд адвокатов Украины, всеукраинская конференция прокуроров, съезд представителей юридических высших учебных заведений и научных учреждений. Срок полномочий избранных (назначенных) членов Высшего совета правосудия составляет четыре года. Одно и то же лицо не может занимать эту должность два срока подряд.

Интерес «Оппоблока»

Самая большая интрига, конечно, в том, когда заработает этот орган. Новая редакция Конституции дает два очень разных ответа. В статье 131 записано, что Высший совет правосудия обретает полномочия при условии избрания (назначения) не менее пятнадцати его членов, среди которых большинство составляют судьи. Таким образом, чтобы этот орган заработал, необходимо, как минимум, провести съезд судей, который изберет десять членов, плюс двух членов назначит Порошенко, еще двух изберет парламент, а еще один — это председатель Верховного Суда.

Второй ответ записан в переходных положениях: «До образования Высшего совета правосудия его полномочия осуществляет Высший совет юстиции. Высший совет правосудия образуется путем реорганизации Высшего совета юстиции. До избрания (назначения) членов Высшего совета правосудия этот орган действует в составе членов Высшего совета юстиции в течение срока их полномочий, но которые не могут длиться дольше, чем до 30 апреля 2019 года. Избрание (назначение) членов Высшего совета правосудия осуществляется не позднее 30 апреля 2019 года».
Именно здесь и заключается интерес «Оппоблока». Сейчас Высший совет юстиции, переименованный в Высший совет правосудия, получил полномочия назначать всех судей (кроме конституционных), включая и судей вновь создаваемого Верховного Суда. Разумеется, кандидатуры будут отбираться на конкурсах, но решения о назначении будут приниматься Высшим советом правосудия, то есть, пока что — Высшим советом юстиции. Эти решения будут вводиться в действие президентскими указами.

До сих пор решения о назначении судей бессрочно принимала Верховная Рада. Располагает ли «Оппоблок» серьезным влиянием в нынешней Верховной Раде, может ли он провести через нее на должности судей нужных ему людей? Вопрос смешной. Но совсем не смешон вопрос, могут ли главные спонсоры «Оппоблока» провести нужных людей на должности судей через нынешний Высший совет юстиции.

Лидер фракции «Оппоблока» Юрий Бойко лично с парламентской трибуны подтвердил, что у него есть этот интерес. «Мы видели, когда на трибуну заводили судей, зачитывали список их фамилий и предлагали принять их на работу. Поднимался кто-то из народных депутатов, высказывал мнение о том, что тот или иной судья — взяточник, и это решало судьбу этого судьи, который, возможно, даже и взяточником не был, а имел неприязненные отношения с народным депутатом… Сегодня, рассмотрев изменения в Конституцию, которые предлагаются, мы понимаем, что люди в Украине нуждаются в изменениях судейского корпуса. И эта система, которая не работала, когда это проводил парламент, может быть изменена и согласно рекомендациям Венецианской комиссии может стать цивилизованной и правильной. Поэтому наша фракция, рассмотрев изменения в Конституцию, приняла решение поддержать их», — рассказал Бойко.

Кстати, он напомнил и еще об одном своем интересе: «Уважаемые народные депутаты, в течение каденции этого парламента мы несколько раз видели, как в эту ложу приводили одного или нескольких судей, с трибуны руководитель суда зачитывал приговор, и парламент голосовал за привлечение их к ответственности или увольнение с работы». Теперь согласие на привлечение судей к ответственности будет давать не парламент, а Высший совет юстиции. Если Бойко говорит, что новый порядок его больше устраивает, — трудно ему не поверить.

Комментарии

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *