Как Новинский не будет платить по долгам Амстора

Вадим Новинский

Вадим Новинский

Сеть супермаркетов «Амстор» будет работать со следующего месяца под брендом «Сильпо». Соответствующая договорённость уже имеется, стороны в лице «Смарт-Холдинг» (владелец Вадим Новицкий) и Fozzy Group (сеть «Сильпо») уже подписали меморандум.

 

По имеющимся данным, Fozzy Group возьмёт на ребрендинг 18 магазинов «Амстор» на территории, подконтрольной Украине. По информации неназванного директора крупной сети, по 10 объектам уже подписаны договора, по 8 – продолжаются переговоры. Оставшиеся два магазина в Киеве и Запорожье отдадут «АТБ» и «Варус».

 

При этом отмечается, что Fozzy Group не покупает магазины, а лишь арендует их и торговое оборудование. Стоимость аренды рассчитывается на уровне 300-500 гривен за квадратный метр, а общая площадь всех 38 магазинов «Амстор» составляет свыше 120 тысяч «квадратов».

 

Согласно заявлению директора Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексея Дорошенко, «Амстор» не может сейчас рассчитаться с поставщиками, а такая схема позволит не вешать старые долги на нового владельца. Таким образом, господин Новинский сумеет получить крупные площади для расширения своей сети без оплаты старых долгов.

 

Отметим, что Fozzy Group – наиболее активно развивающаяся сеть на Украине. За последний год было открыто 15 магазинов «Фора» и 5 «Сильпо», тогда как другие компании наоборот уменьшают количество супермаркетов.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *