Как НАБУ покрывает ложь Гонтаревой (ФОТО)

Валерия Гонтарева

Валерия Гонтарева

Готовлюсь к сегодняшней встрече в Антикоррупционной прокуратуре по делу Гонтаревой. Изучаю решение о закрытии следствия, и вижу поразительные вещи, — пишет в FB журналист и финансовый эксперт Александр Дубинский.

(подробнее про неё читайте в статье Валерия Гонтарева. Блеск и махинации королевы монет)

Заявление Гонтаревой о том, что вклад ее сына в размере 600 тыс. сгорел в Дельте — чистое вранье!

По информации НАБУ из выписок по счетам членов ее семьи, 10-12 февраля 2015 года (за 20 дней до введения в банк временной администрации, когда Дельта уже «лежала») следует, что сын и невестка Гонтаревой снимали в банке сотни тысяч гривен, и дробили свои вклады на родственников.

10 февраля Антон Гонтарев перебрасывает на свою жену Валерию 300 тыс. грн., из которых та по 50 тыс. грн дробит на своих родителей, а 150 тыс. грн. снимает сама.

11 и 12 февраля Антон Гонтарев снимает через кассу банка почти 300 тысяч гривен двумя операциями (в рамках ограничений НБУ).

Все операции — видны на скане из материалов НАБУ.

В итоге на счету Антона остаются около 200 тыс. грн., выпиской о возмещении которых потом «сверкала» справкой пресс-служба Нацбанка.

А на счету его жены Валерии — около 50 тыс. грн., которые также были возмещены из Фонда гарантирования вкладов.

Подчеркну, все эти операции семьи Гонтаревых проводились тогда, когда «простые смертные» формально могли снять в банке не более 2,5 тысяч гривен в день — такие ограничения в Дельте действовали с сентября 2014 года. Однако в реальности клиентам банка выдавали 100-300 грн в день в порядке живой очереди (!).

Вывод — детективы НАБУ спустили дело Гонтаревой на тормозах, зацепившись только за допущение о выводе из Дельта Банка 12,5 млн. грн.

Факт использования служебного положения для спасения из банка вклада сына и его жены — в НАБУ оставили без внимания.

Хотя очевидны и ложь Гонтаревой, и явное содействие членам ее семьи.

Как следовало бы поступить НАБУ предельно точно написали в паблике Евромайдан:

1. Получить все нормативные документы (внутренние распоряжения, приказы, эл. письма) на основании которых Дельта осенью 2014 ввела ограничения на снятие наличных и перевод средств со счетов клиентов.

2. Допросить работников Дельты на каком основании они выдали средства сыну и невестке Гонтаревой, вопреки установленных ограничений.

3. Далее, идти по цепочке к инициаторам снятия ограничений для Гонтаревой на индивидуальных условиях.

dok

Главкор

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *