Как и при ком Василий Грицак сделал карьеру

Ожидается, парламент утвердит нового главу СБУ на следующей пленарной неделе

Василий Грицак

Василий Грицак

Назначенный временно исполняющим обязанности главы СБУ и представленный руководящему составу Службы безопасности лично президентом Петром Порошенко генерал-полковник Василий Грицак — без пяти минут глава СБУ.  Как ожидается, на следующе неделе глава государства внесет соответствующее представление в Верховную Раду.
Трудно представить, какие аргументы могут помешать парламенту одобрить назначение. Василий Грицак — карьерный сотрудник СБУ, начинавший службу в органах безопасности с должности водителя, оперативника, прошедший по всем ступеням карьерной лестницы.

В политике не участвовал, в личном пиаре замечен не был. Более того, как истинный сотрудник госбезопасности, кажется старался избегать любых контактов с прессой. Найти упоминания в СМИ о Василии Грицаке достаточно трудно. При том, что он с начала 2000-х занимал высокие должности в управлении по борьбе с терроризмом, затем возглавлял СБУ в Киеве и области. Наконец, уже в должности замглавы СБУ лично задерживал генерала Пукача.

По словам политолога Андрея Золотарева, с 2010-го года Василий Грицак возглавлял личную охрану Петра Порошенко. Однако подтверждения этой информации нет.

Будучи назначенным главой Антитерористического центра Грицак пользуется авторитетом у бойцов, принимает участие в операциях «Альфы». При этом также не стремясь особо светится в СМИ. В общем, обычная «рабочая лошадка», не стремящаяся конвертировать свои успехи в политические дивиденды. Может потому именно на Грицака и пал выбор Петра Порошенко.

Как и при ком Василий Грицак из водителя хозяйственного отдела УКГБ УССР вырос до врио главы СБУ дает представление следующая таблица.

карьера грицака

Точно

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *