Как Евдоченко Яценюка сдал и другие его «достижения» и «подвиги» (документы)

55_511Руководитель ведомства саботирует усиление информбезопасности страны, покрывает коррупционеров-сепаратистов и подыгрывает России

Руководитель Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины (Госспецсвязи) Леонид Евдоченко оказался в эпицентре нового громкого скандала. Чиновника уличили во лжи, молчаливом покрывательстве сепаратистов-коррупционеров, заподозрили в работе наРоссию и ее спецслужбы, а также в продолжении политики пропавшего экс-премьера Яценюка и гендиректора КРРТ по «сливу» национальных интересов страны в сфере информационной безопасности, саботаже реформ.

В частности, как стало известно нашему изданию, чиновника подловили на откровенной лжи. Так, г-н Евдоченко в своем официальном ответе (см. ниже) на запрос Общественного объединения «Информационный майдан» №01-1996 от 20 мая 2016 года сообщил (п.1), что ревизия, которую провела Госфиниспекция финансовой деятельности КРРТ в «пивнюковско-ищуковский» период (2014-2015 гг.) якобы «не установлено нарушений со стороны КРРТ и его филиалов по финансированию объектов на неподконтрольной Украине территории в части начисления и выплаты зарплаты работникам, фактов оплаты электроэнергии для трансляции российских каналов не выявлено».

Однако, в официальном акте Госфининспекции по факту проверки, имеющемся в нашем распоряжении (c документом можно ознакомиться по ссылкам: 1,2,3,4,5,6,7,8,9), говорится совсем другое (см. стр.67-72, 86-90, 170-175; 231-232, 348-350): что такие проплаты производились, ревизоры установили также и другие грубые многомиллионные злоупотребления, все нарушения задукоментированы и подтверждены.

При этом г-н Евдоченко в своем пояснении (п.5) сообщает, мол, «фактов непосредственной вины нынешнего руководителя КРРТ Владимира Ищука в выявленных во время ревизии нарушениях согласно обработанным материалам, не найдено».

Также Евдоченко фактически «умыл руки» и от скандального постановления Кабмина№493 от 22.07.2015, которое отменяет конкурс по избранию гендиректора КРРТ, но чистосердечно признал тот факт, что администрация Госспецсвязи не принимала участия в разработке и согласовании этого проекта решения.

Как известно, это постановление Кабмин Яценюка принял «с колес», фактически отменив обязательное проведение прозрачного конкурса на назначение главы стратегического госпредприятия, которое было прописано в еще одном правительственном постановлении — №777 от 03.09.2008.

Напомним, одиозный топ-менеджер Ищук был назначен гендиректором КРРТ уже 30.07.2015. То есть, фактически, сомнительное постановление №493 было приняло «под Ищука», потому, что по конкурсу он не мог пройти как человек уже уволенный с этого же предприятия за финансовые махинации.

Более того, что на тот момент уже было известно, что Ищук является фигурантом ряда коррупционных дел по хищению госимущества в особо крупных размерах, и фактически продолжал в КРРТ как и.о. линию своего предшественника Александра Пивнюка, уволенного со скандалом за финансирование терроризма на Донбассе. На момент назначения Ищука вскрылись и другие подробности его коррупционной и антиукраинской деятельности. Об этом писали и показывали едва ли не все СМИ страны. Игнорировать все это – значит либо быть в одной команде врагов страны и быть в доле с ними, или вообще быть некомпетентным.

Все это навивает на подозрения, что, скорее всего, Евдоченко – тоже человек из так называемой группы Яценюк-Зверев-Пивнюк-Ищук. Как оказалось, остатки «любих друзів» бывшего премьера продолжают свою гнусную работу – занимаются откровенным саботажем, покрывают свои коррупционные делишки, сливают информпространство страны России, расхищают госсобственность. Реформы и усиление госбезопасности страны вновь застопорились. Не в этом ли причина безынициативности и пассивности Госспецсвязи?!

В частности, г-н Евдоченко уже почти как год занимает свой высокий пост, а телевышка на горе Карачун для возобновления украинского вещания на подконтрольные Киеву и оккупированные территории Донбасса до сих пор не установлена. Не говоря уже о более системных реформах, например, таких как внедрение цифрового телевидения.

Кроме того, как оказалось, всплывают на свет новые и новые факты вредительства со стороны названных чиновников. Например, как выяснилось, ту же телевышку на Карачуне возле Краматорска КРРТешники хотят установить на 50 м ниже той, которая там раньше функционировала. Это, естественно, ослабит «украинский» сигнал, а значит, информационная борьба в зоне АТО фактически сведется на нет. Мощность российских ретрансляторов намного больше, и даже на подконтрольных Украине территориях телезрители продолжат смотреть российские пропагандистские каналы.

Также стало известно, что строительные работы продвигаются черепашьими темпами. Кому все это выгодно? В условиях войны – конечно, только Кремлю и продажным «кротам» во власти.

Отметим, на это в очередной раз недавно обратили внимание представители общественности и активисты, обнародовав новые факты вредительства и саботажа со стороны Госспецсвязи и КРРТ.

«Руководство Концерна РРТ декларирует строительство этой вышки, однако заявляет о строительстве это вышки на 50 м ниже той, которая там была… что ограничивает в радиусе вещания и соответственно ограничивает количество населения, которое сможет смотреть украинское телевидение. Если снизить высоту башни, то соответственно крупные населенные пункты, которые находятся на оккупированной территории как раз таки и будут ограничены в качественной трансляции украинских телеканалов», — заявил лидер Общественной организации «Информационный майдан» Павел Билоножко.

По словам бывшего гендиректора КРРТ Анатолия Антоненко, с подачи «верхушки» Концерна действительно сейчас умышлено затягиваются строительные работы. «Два года прошло, а вышка не построена, за это время уже б с нуля построили. Это притом, что фундамент был, есть свои специалисты, есть все оборудование, даже специальный ползучий кран», — заявил эксперт, добавив, что не было никакой необходимости проводить тендеры, с которым были задержки, а необходимо было сразу привлечь собственных специалистов, которые уже имеют опыт подобных работ.

Как сообщил Антоненко, при строительстве телевышки высотой в 250 м, а также установке более мощных передатчиков, можно было бы вообще покрывать украинским вещанием более обширную территорию, включая оккупированный Донецк. Однако почему-то руководители КРРТ и Госспецсвязи для этого ничего не делают.

Если бывшего главу Госспецсвязи Владимира Зверева после громкого разоблачения выгнали из насиженного кресла, как и его покровителя – Арсения Яценюка, — то почему такие «деятели» а-ля Евдоченко, Ищук и иже с ними продолжают занимать ответственные посты? Или Украина уже победила в гибридной войне с Россией? Прослеживается какой-то стратегический план Кремля по незаметному разрушению украинской государственности изнутри!

СБУ обязана реагировать решительно и неотлагательно. Похоже на то, что в секторе информационной безопасности образовалось целое кодло предателей, которые продолжают «мутные дела» других уволенных предателей Украины.

Совсем уже странной и непонятой в этом контексте выглядит позиция Госспецсвязи и ее руководителя Евдоченко. Судя по его «отписке» — в Украине все замечательно, коррупция в КРРТ побеждена, реформы продолжаются, и мы скоро прямо-таки заживем по-европейски. Кстати, о Европе. Украина до сих пор не выполнила еще одну важную рекомендацию Брюсселя по безвизу – обязательное внедрение цифрового телевидения. Мы его что, будем ждать до второго пришествия? Когда, наконец, возобновится трансляция украинских каналов в зоне АТО? А дискредитировавших себя чиновников повыгоняют наконец и посадят?!

Хотя, фактов антиукраинской (читай – незаконной) деятельности Евдоченко и главы КРРТ на сегодняшний день для этого уже более, чем предостаточно. А руководителя КРРТ Ищука вообще давно уже должны были как минимум отстранить от занимаемой должности, как заинтересованное лицо.

При этом г-н Евдоченко оскандалился еще и тем, что набрался наглости пояснять свое невмешательство в резонансное «дело Ищука» тем, что, мол, расследование против главы КГГР еще не завершено, вина госслужащего не доказана, а назначал его не он, а Кабмин Яценюка. Получается, что глава Госспецсвязи теперь все стрелки переводит на «залегшего на дно» экс-премьера и, похоже, пытается всячески дистанцироваться от скандальной связки Яценюк-Ищук. Но это, мягко говоря, смешно выглядит – никто в такие аргументы, похоже, уже не верит. Маска с лица «хорошего» чиновника уже сброшена. Пассивная позиция госслужащего, откровенный саботаж и «крышевание» Ищука, похоже, ни что иное, как на подельничество и вялотекущий коллективный «слив» Украины агрессору.

Как отметила известный адвокат и правозащитник Марина Помазанова: «Своим ответом Информационному Майдану Евдоченко свою вину переложил на Яценюка, фактически подставляя бывшего премьера под статью 364 УК «Злоупотребление властью и служебными полномочиями» в дополнение к статье о получении взятки за назначение Ищука».

Тем временем, как нам стало известно, на данный момент досудебное расследование уголовного дела, которое под давлением общественности возобновила Национальная полиция против Ищука, продолжается. Как сообщили нашему изданию в прокуратуре Киева, полиция подготовила документы на вынесение подозрения Ищуку в совершенном преступлении. Так что вопрос времени, когда будет выбрана мера пресечения и когда Евдоченко вынужден будет реагировать. Порядок будет наведен, о чем постоянно утверждает общественность. А эта ситуация должна будет послужить уроком всем коррупционерам, агентам российских спецслужб, нерадивым руководителям.

В свою очередь народный депутат Украины из фракции БПП Сергей Каплин, обнародовавший информацию о получении экс-премьером Яценюком взятки в $3 млн за назначение Ищука гендиректором КРРТ, обнадежил, заявив, что давление общественности на власть и силовиков по очищению стратегического госпредприятия и других органов власти от коррупционеров и пособников террористам будет продолжено, и виновных обязательно привлекут к ответственности. Как рано или поздно вскрылись преступления Януковича и его «Семьи», также станут достоянием общественности дела их последователей – Яценюка, Пивнюка, Зверева и других коррупционеров от новой власти.

«Дело не застопорилось. Я хочу по этому поводу встретиться с Луценко (генпрокурорм). Думаю, мы продолжим эту борьбу, и не имею сомнения, что мы все доведем до конца. Есть оперативная информация и определенная готовность со стороны правоохранительных органов дальше двигаться в этом процессе. В этом деле главная фигура далеко не Ищук, а Арсений Яценюк, который в соответствии с моими заявлениями брал взятки и назначал Ищука. Коррупционеры и предатели обязательно понесут суровое и неотвратимое наказание!» — заверил Каплин.

Также уверенность в неизбежности наказания для коррупционеров и предателей в Госспецсвязи и КРРТ  высказал и Павел Билоножко. Общественный деятель заверяет, что от правосудия «агенты» Кремля во власти не отвертятся и не спрячутся за формальными «отписками». Чиновники а-ля Евдоченко и Ищук после открывшейся правды обязательно будут привлечены, и не только лишаться своих должностей, а с позором будутлюстрированы и сядут на скамью подсудимых.

Стоит напомнить, что Ищуку подозрение в деле о хищении государственных средств в особо крупных размерах при злоупотреблении служебным положением было объявлено еще в ноябре прошлого года. Яценюка выгнали из правительства в апреле этого года.

В этой связи ряд общественных организаций и эксперты вновь призывают руководство страны и силовых ведомств вмешаться в ситуацию, немедленно арестовать Ищука, поднять вопрос об ответственности Яценюка за назначения на ответственные должности сепаратистов и коррупционеров, уволить одиозного главу Госспецсвязи Евдоченко и разогнать всех «кротов», засевших в информационном секторе. А на ответственные должности назначить патриотов и профессионалов в информационной сфере.

Игорь Мусиенко

Нова влада

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *