Кадры решают все: главным гаишником Украины назначен коррупционер Ершов — создатель нелегального бизнеса (документы, видео)

Заместителем начальника Департамента ГАИ МВД Украины назначен полковник Александр Ершов. Информация об этом размещена на официальном сайте ведомства. При президенте Януковиче, Ершов возглавлял сначала УГАИ Черниговской области, а потом — Харьковской. Но, куда более интересно то, чем занимался Ершов до 2010 года будучи тогда заместителем руководителя УГАИ г. Киева при министре МВД Юрии Луценко.

 

Александр Ершов

Александр Ершов

В 2009-м году в Киеве появилась новая зараза — первая частная штрафплощадка ГАИрасположенная по адресу Железнодорожное шоссе 9. Тариф — 260 грн за сутки хранения (!). Столичные ГАИшники ударными темпами завозили на нее до ста машин в день. Под штрафплощадкой выстраивались огромные очереди водителей чтобы забрать свое имущество.

 

гаишиники

В сюжете Нового канала от 25.12.2009 ведущая заявила, что «ГАИ не имеет никакого отношения к этому». В комментариях журналистам водитель сказал такое: «с кем судиться, с Луценко? Или с Коломийцем? Да кто там возмущается… счастливы что забрали и тикать отсюда». Судиться действительно никто не хотел, водители покорно несли свои деньги бандитам…

СЮЖЕТ О ШТРАФПЛОЩАДКЕ 25 ДЕКАБРЯ 2009 ГОДА:

Однако, с таким положением дел не был согласен «Дорожный контроль». Сразу после выхода сюжета, «ДК» направил три заявления — в СБУ, МВД и ГПУ с требованием немедленно закрыть эту штрафплощадку. Прокуратура г. Киева отказалась реагировать на данный факт нарушения закона за что получила от «Дорожного контроля» иск в Окружной административный суд.

В процессе судебного разбирательства, «ДК» заполучил копию договора подписанного между ООО «АУРИК» и УГАИ г. Киева о работе частной штрафплощадки по адресу Железнодорожное шоссе 9. Так вот, со стороны ГАИ этот договор подписал — Александр Ершов. Кстати, само управление ГАИ г. Киева тогда возглавлял Анатолий Сиренко — нынешний руководитель Департамента ГАИ. Потому, не удивительно — что Сиренко назначил Ершова своим замом — как в былые времена….

ДОГОВОР ЕРШОВА С ЧАСТНОЙ ШТРАФПЛОЩАДКОЙ:

еошдок ершдок2 ершдок3
«Дорожному контролю» удалось раскрыть всю коррупционную схему работы этой штрафплощадки. В этот же самый период времени — ГУ МВД г. Киева возглавлял Виталий Ярема — нынешний вице-премьер министр Украины. Так вот — во всех интервью журналистам, представители ГУВД г. Киева твердили, что милиция не имеет абсолютно никакого отношения к частной стоянке по адресу ЖД шоссе 9, а ГАИ была вынуждена обратиться к «частникам», потому что якобы закончилась государственная земля.

Но, это оказалось ложью. После подачи иска в Окружной административный суд г. Киева, прокуратура «дала заднюю» и повторно рассмотрела заявление «Дорожного контроля». В результате — прокуратура г. Киева внесла предписание на имя нового начальника УГАИ А.Куринного с требованием разорвать тот самый договор подписанный Александром Ершовым с ООО «АУРИК». Но, не это самое интересное… Самое интересное то, что земля, на которой расположилось ООО «АУРИК», принадлежит… ГУВД г. Киева!

«Сиренком А.П. выдано приказ №74 от 18.11.2009 «О создании комиссии УГАИ» в соответсвии с которым в ноябре 2009-го Управлением ГАИ проведено конкурс среди предприятий касательно заключения договора о хранении временно задержанных транспортных средств. В результате этого конкурса, победителем стало ООО «АУРИК» с которым заместителем начальника УГАИ г. Киева Ершовым А.А. 01.12.2009 заключен договор… По результатам этого договора, подразделения ГАИ доставляют задержанные транспортные средства на ул. Железнодорожное шоссе 9, а ООО «АУРИК» взыскивает с водителей плату за охрану автомобилей в размере 260 грн\сутки», — пишет прокуратура.

«Вместе с тем, в ходе проверки установлено, что ООО «АУРИК» не является ни собственником, ни пользователем указанного земельного участка. Земельный участок по адресу ул. Железнодорожное шоссе 9 был выделен Автохозяйству ГУ МВД г. Киева согласно решению исполкома Киевского городского совета народных депутатов от 05.07.1982 №1079 для строительства многоэтажного гаража служебных машин. Следовательно, земельный участок по ул. Железнодорожное шоссе 9 является собственной площадкой ГУ МВД г. Киева структурным подразделением которого есть УГАИ», — указано в решении прокуратуры.

КОПИЯ РЕШЕНИЯ ПРОКУРАТУРЫ:

реш1 реш2 реш3
Таким образом, получилась следующая комбинация: Руководитель ГУВД г. Киева Виталий Ярема отдает кусок принадлежащей милиции земли предприятию ООО «АУРИК». Далее — начальник УГАИ г. Киева Сиренко А.П. проводит конкурс в котором побеждает ООО «АУРИК» как «единственное предприятие имеющее хорошую землю для стоянки». Его заместитель — Ершов А.А. подписывает с ООО «АУРИК» договор хранения транспортных средств. Целая армия ГАИшников начинает тягать машины на эту штрафплощадку где дерут по 260 грн\сутки.

В тоже время, во всех СМИ работники ГУВД г. Киева в один голос убеждали общественность, что «поскольку милиция не имеет собственной земли для хранения задержанных транспортных средств, то пришлось обратиться к частникам. А то что цена высокая — так это определяет сама фирма». Выгода очевидна — вместо организации государственной стоянки по 10 грн\сутки, Ярема, Сиренко и Ершов запускают частное предприятие, а все полученные средства уходят в карманы милицейских руководителей.

КАК МИЛИЦИЯ КИЕВА ВРАЛА ЖУРНАЛИСТАМ. 2010 ГОД:

В начале 2011 года, «Дорожный контроль» добился закрытия штрафплощадки по адресу Железнодорожное шоссе 9. В сентябре 2011-го была предпринята очередная попытка ее открыть, но, уже под вывеской ДП «Розвыток». После сюжета «Дорожного контроля», штрафплощадка сразу же закрылась проработав всего одну неделю. До сегодняшнего дня — там пустырь и больше туда никто не возит машины. Водители Киева сэкономили миллионы гривен…

ВИДЕО С ЗАКРЫТОЙ ШТРАФПЛОЩАДКИ. МАЙ 2011 ГОДА:

Данных материалов достаточно для возбуждения уголовных дел в отношении нынешних руководителей Департамента ГАИ МВД Украины — Анатолия Сиренка и Александра Ершова. Абсолютно все документальные доказательства «Дорожный контроль» имеет на руках. Для «ДК» нет «своих» или «чужих», есть два понятия для чиновника — коррупционер или не коррупционер. Только вот готово ли новое руководство Генеральной прокуратуры расследовать такие дела?

 

 
Дорожный контроль

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *