Кабмин проиграл суд, и Yuzgaz Кононенко получил Юзовскую площадь

Игорь Кононенко

Высший административный суд Украины (ВАСУ) оставил в силе решение о противоправности отказа нидерландской компании “Yuzgaz B.V.” в праве получения доли в соглашении о разделе продукции (СРП) по разработке Юзовского участка.

Как сообщает Интерфакс-Украина, суд утвердил такое решение, отклонив кассационные жалобы, поданные представителями Кабмин и Министерства энергетики и угольной промышленности (Минэнерго). Конечно, формально это решение еще можно попытаться оспорить в Верховном суде Украины (ВСУ), однако в СМИ утверждают, что Игорь Кононенко, владелец компании “Yuzgaz B.V.”, может праздновать победу и начинать разрабатывать перспективный плацдарм, которым является Юзовская Площадь.

Напомним, что впервые суд признал противозаконным протокольное решение правительства №46 от 2 ноября, которым Кабмин “поддержал предложение министра энергетики Игоря Насалика касательно отказа ООО “Надра Юзовская” в уступке прав и обязательств, обозначенных СРП по разработке участка Юзовского” 20 марта 2017 года. Примечательно, что заявка “Yuzgas B.V.” предусматривает получение фирмой полномочий на 90% прав и обязательств инвестора, и, помимо бурения новых скважин для добычи сланцевого газа, предполагает расконсервацию уже существующих, а  это ощутимо снижает капиталовложения при льготных налоговых ставках, которые закреплены в соглашении.

В тему: Игорь Кононенко. Армейский дружок президента

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий