Кабмин предложил привязать возраст выхода на пенсию к страховому стажу

КМУ предлагает принять новый законопроект, согласно которого если у украинцев к 60 годам не будет 25 лет трудового стажа, то выход на пенсию будет продлен до 65 лет. Об этом на заседании Кабмина заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

«Те, у кого к 60 годам будет 25 лет страхового стажа, смогут уйти на пенсию. Другим нужно будет продолжать работать, вплоть до 65 лет», — отметил руководитель украинского правительства.

Также Гройсман предложил предоставить украинцам возможность «докупить» годы недостающего стажа, для того чтобы пойти на заслуженный отдых в 60 лет.

«Бывает такая ситуация, что у тебя есть 24 года страхового стажа, но тебе уже 60 лет. Что делать? Можно компенсировать стоимость одного года, двух, четырех, пяти», — отметил глава КМУ.

Журналисты, присутствующие на заседании Кабмина, отметили, что новый законопроект не каснется тех жителей нашей страны, кто уже находится на пенсии. Данный проект закона от правительства Украины связан с обязательствами перед МВФ провести пенсионную реформу.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *