Кабмин: ОПЗ, Сумыхимпром и Центрэнерго в 2015 году будут приватизированы

кабмин99,567% акций «Одесского припортового завода» ОПЗ, 99,995% акций Сумыхимпром, 78,29% Центрэнерго будут выставлены на продажу в 2015 году. Также будут проданы акции еще нескольких компаний тепловой генерации и областных энергоснабжающих компаний. Это стало известно из принятого Постановления КМУ №271 от 12 мая 2015 года «О проведении прозрачной и конкурентной приватизации в 2015 году» и опубликованного на сайте правительства.

 

В Постановлении КМУ значится, что ФГИ должен обеспечить в 2015 году проведение открытого конкурса с предложением цены по принципу аукциона без установления ограничений для допуска участников.

 

В перечне объектов приватизации в 2015 году также числятся НПП «Электронмаш», концерн «Укрторф», «Президент-Отель». КМУ также намерен продать морские порты, однако на продажу последних необходимо получить разрешение ВРУ.

 

Напомним, что несколько месяцев назад министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус анонсировал приватизацию ОПЗ, Сумыхимпром и Цэнтрэнерго. Работники ОПЗ провели митинг, на котором требовали от правительства не выставлять на продажу завод.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *